Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

재럿 잭, 시즌 아웃

브루클린 네츠의 주전 포인트가드인 재럿 잭이 십자 인대 파열로 시즌아웃되었습니다.

잭은 올 시즌 32경기에 나와서 12.8점 4.3리바운드, 그리고 팀내 최다인 7.4어시스트를 기록중이었습니다.

Comments

에고.. 무사히 완쾌해서 돌아오길 바랍니다. ㅠ

오 마이 갓ㅜㅜ
요새 분위기 좋았는데

트레이드가 필요하나요

트레이드 카드가 딱히 없을 겁니다. 픽도 다 써버렸고.

그나마 위의 재럿 잭이 트레이드 카드로 쓸만한 선수 중 하나였죠.

조 존슨 만기계약만으로 어떤 딜이 가능할런지...

휴 브루클린 어찌 보면 필라보다도 미래가 불투명한데 악재가 겹치네요

http://espn.go.com/nba/story/_/id/14492404/jarrett-jack-brooklyn-nets-season-torn-acl-meniscus

복합 부상이네요. ACL 파열에다 내측 반월판 부분 손상까지.

다음 시즌 50만 달러밖에 보장이 안 되어 있는데, 이 일을 어쩌나요.

재럿잭 브루클린 팀 안에서
중요한 코어 일텐대 허

올시즌 뒤 0.5밀 부분보장 선수입니다
아마도 넷츠 유니폼을 입고 뛴 마지막 경기였을 것이라는게 판단입니다

어시스트도 나름 하고 라커룸 리더로의 능력도 좋은데 아쉽네요

팀은 약 3.1밀 정도의 부상자 대체 선수영입 한도를 얻었는데
과연 어느 팀과 어떤 거래로 포가를 받아올수 있을지 모르겠습니다

차라리 플레잉코치로 계약을 하는 건 어떨까 싶습니다. 골스 - 뉴올시절에도 락커룸에 긍정적인 영향을 주는 선수였고 지금 브루클린때도 그랬죠. 어차피 장기간 재활인 분야이니 좋은 인재 남겨놓을 겸 그렇게 해도 괜찮지 않나 싶습니다.

커트 토마스가 댈러스 시절에 부상으로 시즌 아웃된 후 

코치진에 합류한 적이 있다는 얘길 들은 적이 있는데.. 
잭 본인에게는 정말 안타까운 상황이 됐네요.

코트안 플레이로는 들쭉날쭉해도(한 경기는 제럿갓이고 다음경기는 제럿레기...) 적어도 한 시즌 락커룸과 구단평가는 단 한 번도 부정적인 언사를 들은적이 없는 선수죠. 듀얼가드성 포가에 나이도 황혼기로 접어드느라 누구보다 힘든 시간이 되지 않을까 싶습니다.

쉐인 라킨 강제 렙업 상황이네요. 사실상 라킨은 템포 조절이 잘 안되기에 베테랑 JJ가 힘내줘야 하겠네요.

탱킹을 하고파도 할 수도 없는 상황인지라.... 라킨-슬로언만으로 포가진 운용은 힘들꺼고 조만간 베테랑 포가 영입에 힘을 기울일 듯 하네요.

사실상 은퇴를 걱정해야 할 시기일 수도 있네요. 지금부터 1년 반이면 17~18시즌은 되어야 돌아온다는 얘기이니.... 선수이기 이전에 일단 건강한 사회인으로 돌아왔으면 합니다.

아 진짜 저놈의 십자인대.....십자인대 신을 찾아가서 멱살 잡고 선수들 부상시키면 니꺼 먼저 끊겠다고 협박을 하고 싶네요....

져니맨 생활하면서 그래도 꿋꿋이 살아남은 선수인데.. 

선수들의 부상소식은 언제나 안타깝습니다. 제발 완쾌되서 다시 복귀할 수 있기를 바랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건