Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

공식적으로 키를 인정한 케빈 듀란트

“I knew he was gonna shoot it, so I wasn’t gonna sit there and let him. It was a second on the clock. He had no other options. And he’s 6-feet and I’m 6-11.”

"폴이 슛 할거라는 것을 알고 있었다. 그를 그대로 내버려 둘 수 없었다. 시간은 2초 남은 상황에 폴에게는 슛 이외의 다른 선택권이 없었다. 그는 6feet이고 나는 6'11이다"

그동안 프로필 키를 6'9로 고수해 온 듀란트였는데 오늘 경기 후 막판 크리스 폴의 슛을 블록했을 때의 상황을 밝히면서 본인의 키를 이야기했네요.

Comments

역시....

사실은 7풋일수도

결국 자기 자랑..

드디어 인정하는군요~

제가 볼 때는 농구화 신고 6-11 정도가 맞는듯 보입니다.

맨발키가 6-11인 던컨과 나란히 서보면 살~짝 작더라구요.

6-11의 스몰포워드라... 허허...

키작은 저로서는 폴에게 감정이입이 되네요

사실 키가 하나도 안컸다고 쳐도 드랩당시 신체측정에서 '맨발' 키가 6-9 였거든요.

6-10은 이미 확정사항인데 프로필은 맨발 키인 6-9..^^;;

듀란트가 드디어 키밍아웃을 했군요

엄청 기다려왔었죠... 개인적으로...

그때부터... 였던 거 같아요..  

와 드디어 공개구나  완전 개운하네요!!

아, 기자님 끝에 말은 바꿉시다. 6'11이 아니라 6'9이다로

내부자들 보셨군요

나도 왠지 69가 좋더라..

어후 속시원해

오늘 딱봐도 208CM인 그리핀 보다 커보였음...

머리가 작아서 그렇지 몸은 7풋급

이제 2k에서 키 에딧하는 일은 안해도 되겟네요

알고있었다 듀랭듀랭한 녀석아

인간적으로 6-10 이라고 해야죠... 2인치나 구라였다뉘...

야투가 39%여도 종종 새깅당하는데

자유투가 39%인데 핵 안맞는게 이상하다고 봅니다.

이 댓글이 왜 여깄지...

듀랭이랑 서부룩은 키에비해 목이 엄청짧죠.. 옆에 기린왕이랑 있으면 참..비교됩니다.

그러니 어깨 높이는.. 쩝 6-11수준이 넘을지도.. 모릅니다

이제 자네는 파포야.. 

https://transitiongame.files.wordpress.com/2010/08/kevin-durant-marc-gasol-fiba-1.jpg
http://cdn.slamonline.com/wp-content/uploads/2010/06/yi_jianlian_kevin_durant.jpg
위의 사진들을 보면 두상이 작아 7풋은 안되지만 어깨높이는 7푸터들과도 비슷하죠.

아 전 왜 듀란트 얼굴에서 페이커(이상혁)선수가 보이죠..

저만 그런 거 같지만요..

팔길이 차이가...

그런데다가 윙스펜까지 사기적으로 길어버리니......

농구를 위해 태어났구나....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건