Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오스틴 리버스 "내가 어제 청백전 뛴 대부분의 선수들보다 좋은선수야."

뉴스란에 올려야할지 fun게시판에 올려야할지 고민했지만..

오스틴 리버스가 어제 미국 청백전을 보고 오늘 아침에 트위터에 이렇게 남겼다고 합니다.

- 어제 밤에 뛴 대부분의 선수들보다 내가 더 좋은 선수라는걸 올해 증명해보이지.
MIP (기량발전상)? 내가 받지 뭐.

이 트윗이후로 엄청난 조롱의 답튓이 올라오자.

- 내가 좀전에 올린 트윗을 오해하지마. 어제 밤에 뛰었던 모든 선수들은 그 자격이 있어. 다만 나도 저기에 경쟁자로 있어야된다는 생각이지.

- 저기에 있는 모든 선수들은 다 대단한 선수들이야. 개인적으로 받아들이지마.

- 말은 싸고, 행동은 말들보다 더 크지. 그게 다야. 계속 연습해야지.
Comments

겸손하자 효스틴...

효스틴.....

듀란트 인터뷰 봤나보네...

조괄:염파는 졸장부다!
이거랑 비슷할라나요?

니아부지 모하시노?

감독인데예... 

와- 뭐 이런 약삘 충만한 댓글이 있나 했더니..... 그분

지금 오스틴 리버스라면 "나도 저기서 뛸 수 있는 선수라는것을 올시즌에 보여줄겁니다"라고해야지 ... 주전은 커넝 핵심식스맨도 안되는 선수가 국대선수들보다 낫다는건 자신감으로 비춰지기보단 허세같이 들릴 수 밖에 없죠

마인드가 탑텐포가급이네요.

리버스가 언급한 청백전에 뛰었던 대부분의 선수들이 누군지 궁금하긴 하네요.

밑 글은 닥 리버스가 썼네요.

이건 뭐 제대로 어그로네요...

그....그래 행동으로 보여줘라....;;

그래도 걔들은 닥주전급인데..

열심히 하면...뭐..되겠지 너도

뭐 MIP why not 이라거나 M.o.a.M 올해 안에 증명해 보이겠다 계속 밀고 나가겠다 등등.. 자존심은 겁나 센거 같고... 제발 말한대로 빈말이 아니라 M.I.P 급으로 성장했으면...

다만 SNS는 끊자

퍼기경은 광복절 기념으로 또 1승을 추가하셨습니다.

대표팀 보고 MVP 아니고 MIP 

KBL도 청백전을 했나보죠.

깜냥도 안되면서 허세하나는 국대급이네요

어디 다른 청백전이 있었나 보죠

초등학교에서 청백전하던대

저건 뭐 당연한 거죠.선수출신인 지인 분들이 고교생 이후로는 자신감의 차이가 잘하고 못하고를 만든데는데 말을 약간 더 약한 단어로 하면 될 뿐 저 정도 자신감은 보여줘야 한다봅니다.안 그러면 선수는 성장 할 수 없죠.자기를 못 믿는 다면 선수가 성장 한다는 건 우스갯소리죠.자신이 스타다 라는 정도의 자신감은 가져야 자신있게 연습한 것들을 코트 위에서 시도 하고 경험과 함께 성장하죠.

맞는 말씀이십니다.

이제 증명해야죠. 아님 웃음거리가 되는건 자신이니까.

하지만 딱히 보여준 것도 없는 애가

자신감만 넘치면 조롱거리가 되기 딱 좋다는 사실!
자신감을 가지는거야 누가 뭐라고 하겠습니까.. 근데 일단 자신을 믿는거야
자기자신한테 주문을 걸면 될 일이고
저렇게 공공연하게 표출하려면 일단 실력부터 보여주고 나서해도
늦지않죠

올해 식스맨상 + mip ?
근데 자말,랜스,프리지오니 경쟁도 만만치 않군요

막말로 백업도 못볼정돈데

열심히하겠다는 뜻으로 받아들여야겠습니다

동기부여 측면으로 받아들이면 될 것 같습니다.

자네는 sns 할 시간에 연습이나 하시게 ..

스스로 게시판 지분을 만들 줄 아네요.

키보드 두드릴 시간에 공이나 튀겨라..

Eggmong님 글 읽고 쓴건가?

뭔가를 보여준 후에 저런 말을 하면 자신감과 자격이 있어 보이는데.. 그 수많은 가드 포지션의 경쟁자들 속에서 탑티어도 안되는 오스틴이 이런 말을 하니..허허 웃음만 나오네요

자신감은(만?) 참 좋네요.. NBA 들어올때 꽤나 기대했던 선수였는데.. 다음 시즌은 잘했으면 하네요 

마지막 말은 멋있네요. 증명해주길. '말들' 보다 큰 노력이 있기를 바랍니다

노리스콜에게 한발 앞서나가기 위한 자신감인가.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건