NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폴 조지, 24번 저지 모두 구매해 모교에 기부

폴 조지가 남아있던 24 번 저지를 모두 구매해서 자신에 모교에 기증했다고 하네요.

Comments
성숙한 문화는 배우자!!

얘 좋아질래 그래

이런 멋진놈!!! 

통크네요. 가넷급이네~~

오옷!!! 가넷은 어떤 멋진 짓을 했었나요???

미네소타에서 뛸때 입장한 홈팀팬들 전원에게 햄버거세트 돌렸던 기억이 있네요.

멋쟁이!!

등번호를 바꾸게 되면 남은 저지는 다 사는게 NBA 규정이라고 하니,

딱히 폴 조지가 통이 큰건지 잘 모르겠습니다;

흠, 그래도 모교에 기부 안하는것보단 나은 것 같습니다. 다른 선수들이 이렇게 했다는 소식을 듣지 못한걸 비교해봐선요. 

조지는 시즌전에 번호변경 신청을해서 저지를 살 의무는 없었고, 

자기가 사겠다고 나선후에 이렇게 기부를 하였습니다~ 
마인드는 
기사찾아보니, "In order to change his jersey number from 24 to 13, Indiana Pacers star Paul George had to buy out all the merchandise with his old number from Adidas. George did just that and then put the merchandise to good use by donating it to his high school."
규정상 사야하는상황이긴했네요,
하지만, 그걸가지고 뭘 / 어떻게 했느냐 가 참 멋졌고 칭찬해주고싶습니다.
이친구, 작년에도 비인기대학팀인 모교후배들에게 듀크 인디애나 UNC같은 인기팀들 선수들처럼 꽉찬경기장에서 경기해보라고, 모교농구경기 티켓 15000장을 다사서, 학생들에게 공짜로 나눠줬었죠, 
http://sports.yahoo.com/blogs/nba-ball-dont-lie/pacer-paul-george-bought-every-ticket-fresno-state-161059385--nba.html?soc_src=mediacontentstory

다른것보다도, 이렇게, 변함없이, 자신을 키워준 옛 학교 / 친구 / 선생님들에게 우선적으로 고마움을 표시하는 마인드가 정말 멋진거같습니다. 무명교 출신들이, 자기학교가 잘나갈때 (NCAA토니 신데렐라가 된다거나..etc) 트위터 정도 올리는경우는 있지만, 이렇게 후배들에게/모교에 "행동"으로 고마움을 표현하는 선수는 많지 않으니까요. 그나저나 저 학교 학생들 부럽네요... 저도 조지 져지 () 갖고싶네요..

예전에 바꿨던 코비나 아테스트도
저랬었나요??

어쩔수 없이 사야하는 상횡이긴했죠..

그 져지들 그냥 버리거나
어디 창고 빌려 보관하기도 그렇고..

다른 케이스들 잘 모르겠지만
대부분 저렇게 기부 식으로 나눠줄듯 싶어요..

그럼 조던은 23번 다 산다음에 다시 45번 다 샀겠네요 신기

조던은 23번의 경우, 은퇴였기에 다른 케이스 였고,

45번은 번호 바뀐다는 소문나오는 순간 바로 Sold Out이었습니다.

저도 당시 조던 번호 바뀐다고 하니, 45번이 레어템 될까해서 사려고 했더니,
제 사이즈인 엄청 큰 사이즈 빼고 다팔렸더라고요.
빨강도 안남아서 검정 45번 샀었습니다.

얼마들었을지 정말 궁금해지네요. 슈퍼스타들의 세계란

조지 입장에선 떡값이었겠네요.

비공식 학교체육복이 되었군요

폴 조지 좋아질려고 그럽니다!!

같이 좋아해요!!!

그러죠!!!

보기 좋네요

잘 했다!

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건