Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피닉스 선즈, 내쉬 트레이드을 원한다?

CBSSports에 따르면,

내쉬는 현재 팀이 어려움을 겪고 있음에도 요지부동이지만, 선즈 측에서 내쉬가 컨텐더에서 중 가고 싶은 팀들이 있다면 보낼 용의가 있다고 합니다.

그동안 선즈는 내쉬가, 내쉬는 선즈가 먼저 트레이드를 시도 하지 않는 한 떠나거나, 떠나보내지 않겠다고 했는데, 기사에 따르면 선수는 트레이드에 흥미가 없지만, 팀에서 먼저 컨텐더로 보낼려고 하는 늬앙스 같습니다.

몇일 뒤면 38살이 되는 내쉬는 현재 14.5득점, 9.9개의 어시스트를 기록 하고 있습니다.

Comments

.. 가실려거든 힐옹과 셋트로좀 델꼬가세요..

(닉스팬 1인)  근데...그냥 선즈에 남으셔서 유종의 미를 거두시길 바라는데... (트레이드질 해도 카드도 없고요...ㅠ.ㅠ)
뭐라해야할지..
WR

저 상황이 사실이라면, 내쉬가 먼저 떠나지 않겠다는데 굳이 선즈가 내쉬를 트레이드 시킬 이유가 있는지 모르겠네요.

확실히 선즈가 내쉬가 원하지 않는 트레이드를 굳이 시킬 이유는 없어요.

이 기사 내용도 그냥 선즈는 내쉬가 만약 컨텐더 팀으로 가길 원하면 보내주겠다니...억지로 트레이드 시키겠단 의미는 아니네요...
저도 그런것 같애서 복잡한 기분이..
좀 좋은선수를 데려올 생각을 해야지 암튼 프런트가 썩었어요
어디든 좋다, 원한다면 보내드리겠다... 라는 마음이면 괜찮겠네요.
근데 갈데가...

이 쯤되면 선즈에 대한 오랜 봉사 때문에 그냥 무상으로 풀어주는 걸지도;

무상으로 풀면 의외로 의리를 지키는것인데..

풀어줘도 컨텐더에 가려면 내쉬의 샐러리만큼 받아와야하는게 문제죠.
또 우승권팀들은 대부분 PG가 안딸리는것도 문제고요.

워싱턴으로 가서 존월 교육 좀 시켜주세요. 

저도 모르게 추천을 ..

댄토니-아마레랑 다시 만날 것 아니면 그냥 선즈에 남아주기를...

그건 절대 아니 아니 아니 되죠...
생각조차 하기 싫군요.
제목이 좀 자극적이네요.

내용으 봐도 저건 선즈가 내쉬 트레이드를 원한다라고 보기 보다는 내쉬가 떠나길 원하면 응해 주겠다 정도죠....

내쉬와의 관계를 생각하면 선즈는 내쉬가 만약 떠나길 원한다면 보내줘야죠.
WR

내쉬는 마음이 없지만, 내쉬가 떠나면 응해겠다는 상황이 선즈 쪽에서 먼저 트레이드를 원하는거 같아서요.
굳이 따지자면, "어디 가고 싶은데 있으면 말해. 언제든지 보내줄게" 이런 느낌
저는 저게 맞다면, 먼저 소극적인 원하는 것 같은 입장을 내비친 느낌인 거 같습니다.

음...이건 받아들이는 사람들의 기분에 따라서 다를 것 같습니다.

"어디 가고 싶은데 있으면 말해. 언제든지 보내줄게"

이런 기분으로 느낄 수도 있고...

"내쉬가 원하지 않으면 트레이드는 없다. 하지만 원한다면 그 동안 헌신한 그의 의견을 존중해 주겠다." 로 느낄 수도 있죠.

뭐..제 생각으로는 심각하게 받아들이지 않아도 될 것 같습니다.
WR

그렇게 볼 수도 있네요. 근데, 그 뒤에 상황을 잘 안다는 사람의 말을 빼줬으면 줬겠어요.

선즈가 무슨 생각인지 모르겠네요...
일단 트레이드 길을 열어놓고, 오퍼를 받아본 다음 맘에 드는 제안이 있는지 확인해보려는거 같은 느낌이 드네요... 현재 컨텐더팀에 내쉬가 가서 도움이 될만한 팀은 넓게 봐야 레이커스, 인디애나, 올랜도, 유타, 포틀, 댈러스 정도라고 생각되는데, 피닉스가 원하는 카드를 내밀팀은 없어 보이네요...
내쉬가 어떤 인터뷰를 할지 궁금해집니다.
기사 내용을 보니

But the organization will try to accommodate Nash's wishes if the 37-year-old foundation of the franchise decides he'd like a chance to compete for a championship with a contender.

이게 있습니다. 선즈가 억지로 트레이드 하겠다는 의미가 아니라 내쉬가 원하면 그럴 상황에서 응해 주겠다로 보시면 될 것 같습니다.

심각하게 받아들지 않아도 될 듯 합니다...
네. 내용은 그렇더라구요. 그냥 내쉬가 계속있겠다고 공언한 마당에 나온 기사라
'혹시나' 한 거에요. 흑흑 
또 무슨일이 있었던 건가요??
내쉬가 분명히 피닉스에서 뛰겠다고 얘기를 한 상황에서, 구단에서 또 저러니까 왠지 의심이 드네요...
레...이....커...스......는 안되겠죠? 

나름 라이벌리도 있었던 팀인데 안되겠죠.

그것보다도 샐러리를 선즈가 받아와야하는 입장인데, 힘들것 같습니다.

단순히 샐러리 때문이라면 가능할지도 모르겠습니다. 레이커스는 8.9밀짜리 TE 가 있거든요.

그럼 수월할수도 있군요.

LAL과의 라이벌리는 별로 문제가 안될겁니다.
내쉬가 워낙 쿨한사람이라 가고싶은 마음이 생기면 갈수도 있는거구요.
승상성님 성격이야 워낙 좋으신 분이라 그렇지만 구단 입장에서는 레이커스를 꺼려하지 않을까 했는데... 말씀 들어보니 가능할지도 모르겠네요. 단순히 가능성만 봤을때요.
식겁한 말씀입니다...
폴 놓쳐서 힘드신 건 알겠는데~
데론을 노려보시는 건 어떤지.
선즈가 원하는 카드를 제시할 팀이 있을지...

사버는 공짜는 안 좋아하는데....

아...나약한 황호, 유선때문에....승상이 선즈에서

다시 한번 대권도전 못하는건가요.

내년에 마지막으로 불꽃태우고 아무데나 가셨으면.....

선즈에서 먼저 저러니까...참 김빠지네요

포틀로 오시면 완벽합니다!
오시면 바로 우승권이고, 아마레 뺨치는 알느님 대기중이며,
라커에서 농담따먹기 하실 수 있는 노인들이 두 분이나 계십니다.

근데 드릴 카드가;;; 오든?!!

오든은 그냥 7월에 FA로 데려와도 됩니다...
울엄마로 오세요 내쉬횽!!

내쉬가 가고싶은 팀이 있을까요?

이젠 그냥 해탈하고 계실 단계같은데...

뭐랄까 사랑하니까 떠나보내줄꼐..?
팀에 많은 헌신을 했으니 우승하고 은퇴하기를 바라는 거 같은 느낌이네요

정말 좋은 마인드라면 카드에 상관없이 승상을 보내줄수있단 뜻일까요.... 요게 제일 중요한듯....
아니면 컨텐터 팀으로 내쉬가 원한다면 보내주겠지만 카드는 성의껏 마련해야할것이다.
뭐 이런 뜻일지....후자쪽이면... 실현가능성이 희박하니 립서비스정도로 보면 될듯하네요

안될줄 알지만 뉴욕.. 줄서봅니다.

정말 만에 하나 유타로 오신다면 유타도 우승을 노려볼 수도 있겠네요
뉴욕가서 다시 아마레와 호흡 맞춰보면서 멜로 어시스트 도와주는것도 나쁘지 않을거 같은데요...?
아마레가 뉴욕가면서 내쉬 같은 킬패스를 통한 득점루트가 많이 안나오는거 같습니다...
지금 뉴욕 가드진들 정신 못차려서 답이 안나오는지라.... 내쉬옹 오시면....
안 갑니다.
다른 팀 가서 우승하고 은퇴하는 것도 좋지만, 반지에 너무 연연하지 않고 이대로 선즈에서 은퇴하길 바라는 게~ 솔직한 제 심정이네요.
트레이드는 없어야 합니다.
선즈에서 은퇴하시길.

느바에 당장 대려오는게 가능한 선수중에 전력이 급상승될만한 선수가 있긴한가요?

포틀랜드 가면 딱이긴 한데,, 포틀랜드도 멤버 거진 막강하지만 리더쉽 있는 선수는 약간 부족한 터라. 승상이 와서 중심을 잡아준다면 정말 우승도 가능해 보이는 전력인데.. 포틀은 내줄 선수도 있구요,

다들 내쉬를 원츄하는군요 근데 내쉬가 간다면 토론토나 닉스일꺼같은데요 거기다 중요한건

본인이 별로 떠나려 하지않는다는거 내쉬가 어디 가고싶다면 팀에서는 당연히 보내주겠지만

팀입장에서 남좋은 일만 할수는없고 뭐라도 받아야겠죠

근데 이기사는 립서비스를 가장한 트레이드블록에 올려 다른팀떠보는거보다는

그냥 립서비스같아요

혹시 랄에 와서 마지막 우승 꿈을 이루시는건 어떠실지...

힐 옹도??

대단하다 내쉬횽 나이40인데 아직도 탐내는팀이 줄을섰구나

오클 갔으면 했는데.. 이제 자리가 없구나..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건