Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

킹스와 클블 트레이드

어라라 킹스랑 클블이랑 틀드를 했다네요 (뜬금없이;;;)

옴리 카스피+ 1라픽 힉슨이라는군요.

루머인줄 알았는데...

19 ACTION NEWS WOIO

라고도 뜨네요.  틀드된 두 선수 앞날에 좋은일만 있기를 바랍니다 ^^

P.S 1라픽은 보호라네요 ^ㅡ^

Comments
드랩에서 주구장창 4번을 뽑더니 이럴려고 작정을 해왔구만요... 클블...
왜 힉슨을 포기했는지....?
킹스는 커즌스와 힉슨 인사이드가 빵빵해지겠네요.

무슨 생각인지 모르겠네요. 갑작스레 벌어진 일이라 좀 당황스럽습니다..

이거 너무 갑자기...트리스탄 톰슨을 뽑았던 이유가 있었네요;;

힉슨 참 괜찮은 빅맨인데 잘 써먹으면 킹스도 플옵 도전 할 만하겟네요

작년인가 재작년인가 제이미슨 대신에 아마레 딜이 있었던걸로 기억하는데...

그때 클블이 힉슨 껴주기 싫다고 파토난걸로 알고 있어서 아 클블이 쭉 데리고 가겠구나 했는데 뜬금...;;
힉슨때문에 파토는 아니고 힉슨 가지고 아마레 딜 자체가 그냥 루머가 아니었나 합니다.

당시 힉슨 가치를 아무리 높게 평가하고 떠날 아마레를 아무리 낮게 평가해도 밸런스가 좀...
1라픽이던 무리를 해서라도 전 무조껀 대려 왔었으면 싶었는데... 제이미슨이 손해없이 굿무브라고 했지만, 역시나 가넷한테 지워져서;;;;;;; 젤아쉬운 대목이였습니다.
그것만 아니라면 디시젼쇼도 안했을지도 모르는데...
힉슨과 아마레를 1:1로 바꾸자고 한 게 아니라 다른 여러 명의 선수들 중에 힉슨이 껴있었습니다.

그런데 피닉스가 '힉슨까지 내놔라'고 한 반면 클블은 '힉슨까지 줄 수는 없어'였죠.

그러니까 힉슨 때문에 파토났다고 봐도 큰 무리는 없습니다.
힉슨이 이거밖에 안되나..헐..
내년,내후년 킹스1라픽이면 아마 최소 로터리급 픽일텐데...
 (아, 근데 보호네요..)

카스피랑 1라픽 묶은 정도면,...힉슨이 포텐은 있다지만,.아직까지 보여준게 많이 없어서..
흠..역시 너무 많은 3번 포지션 정리하고,.

빅맨 데려왔군요..  힉슨-커즌스, 탐슨-백호..

에반스-쏜튼-연어-힉슨(커즌스)-커즌스(백호) ..

아....근데/.............결국 파업............

화잇사이드는 뭐하고 지내나요?  유타 선수로 엄청 탐났는데

디리그,..ㅜ 올핸 콜업해서 백호 대체자로 키웟으면 좋겠는데,.

아 파업이죠,..ㅜ

킹스 탐슨 뉴욕 어떻게 안될까요 아오 그냥 잘 키울 자신 있는뎀
아..눈물이 앞을 가린다..

기사 보자마자 힉슨님 떠오른 1인
WR

토닥 토닥

힉슨이 우선이신가요?
클블이 우선이신가요?
찡하네요..

힘내세요.. 

댄 길버트 "힉슨만한 포워드 NBA에 많다" 

힉슨만한 포워드가 많은건 사실이죠..

양승호구가 한말은 어제 거짓으로 판명났고.. 

글쎄요...그나이에 저 정도 해주는 선수는

러브나 그리핀, 커즌스같은 선수들 밖에 떠오르지 않습니다.

가르시아에 그린에 카시피까지..
킹스의 스몰포워드 라인이 과포화 상태였던것은 사실입니다..

셋 중엔 카시피를 가장 높게 봤습니다..
가장 크고..인사이드에서 플레이할줄도 압니다..
운동능력은 좀 떨어지지만..
상당한 바스켓 센스와 BQ를 가진 선수죠..
외곽슛도 괜찮고..드리블,패스도 괜찮습니다..
전형적인 유럽피안 포워드 스타일..(이스라엘 출신이긴 하지만..)
아주 잘 성장한다면,
데틀레프 슈렘프나 토니 쿠코치 수준까지도 성장가능한 선수라고 생각합니다..
루키시즌에 주전 스몰포워드로 뛰던 기간에,
이미 상당한 능력을 보여주었죠...
(포텐셜이 그리 높은 선수는 아닙니다..어느정도 완성형 선수죠..)

킹스로서도 과포화 상태의 스몰포워드를 내주면서,
커즌스와 달렘베어를 뒷받치면서..이후 커즌스의 콤비가 될 인사이더를 건졌고..
킹스로서도 스타팅으로 뛸수 있는 스몰포워드를 잡았고..거기에 1라운드픽..

윈윈 트레이드라고 봅니다..
아... 개인적으로는 힉슨이 트레이드 될 줄은 몰랐는데...
힉슨도 힘내길 바라고 카스피도 클블에서 잘해줬으면 좋겠네요..
르브론 있을때 팬분들이 힉슨에 쏟던 약간 과도했던 애정이 떠오르네요.
3번이 부재한 상황이긴 하지만, 힉슨 보낸건 진짜 아깝네요. 이제 다 키워놨는데.. 
denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건