Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골든 스테이트/몬타 엘리스 트레이드 NO!

워리어스 GM 래리 라일리는 스포트 일러스트레이티드 쟈크 로우 기자에게 "우린 몬타 엘리스를 트레이드 하지 않는다."라고 말했습니다. 그러면서 스몰 백코트가-커리, 엘리스-문제가 아니고, 수비가 문제라고 말했습니다.

몬타 엘리스가 행여나 식서스에 올까봐 그랬는데, 다행이군요.

Comments
리그 NO.3 슈팅가드이니까요

본인은 넘버 투라고 하니 넘버 투라고 해주죠

근데 스몰 백코트 때문에 수비력이 약한거 아닌가요?

커리, 몬타 둘다 수비에서 좋은 소리 못듣는 선수들인데..
특히 몬타는 더 그렇구요.
WR
Our problem is not the small backcourt [of Ellis and Stephen Curry]. Our problem is defense.”
gm이 이렇게 말하네요.
빅맨중에 캠비나 빅벤처럼 블락과 수비를 잘해줄선수가 필요한듯하네요.
애초에 감독님이 수비훈련을 잘 안시키는 감독님이니 둘다 수비가 안 늘수 밖에요.
다른 선수들이라고 수비가 썩 좋다고는 말할 수 없는 팀입니다 골스는
식서스나 워리어스 양쪽다 잘된 일 같네요.
둘다 나름 프랜차이즈 스타인데 스왑하긴 좀 그렇죠.

수비가 안좋은 게 전통이자 매력인 워리어스인데 이제와 새삼...

골스의 팀 구성이..

에이스 몬타 엘리스, 공격력은 좋으나 수비력은 안좋다.
주전 1번 스테판 커리, 공격력은 좋으나 수비력은 안좋다.
주전 3번 도렐 라이트, 그나마 믿을만한 수비수는 너뿐..
주전 4번 데이비드 리, 공격력과 리바운드는 좋으나 수비력은 안좋다.
주전 센터 비에드린스, 요즘은 그냥 다 안좋다.

자 이제 이 팀으로 수비를 보여줘보세요..

비에드린스에서 뿜었네요...

너도 나도 "Ellis 우리팀 오는거 정말 싫은데. 오지마라." 라고 하는 무수한 댓글을 보면서. 솔직히 Warriors 팬(그리고 어느덧 Ellis의 팬)으로서  괜히 팬들이 달가워하지 않을 팀가서 비판의 대상이 될에야 Ellis의 트레이드가 무산되기를 바라고 있었는데. 이 뉴스를 보니 다행이다 싶었습니다.
다들 싫다고 하니(그게 Ellis가 현재 가지고 있는 능력의 한계일지 모르겠습니다만) 그냥 우리팀의 영원한 프랜차이즈 스타로 남아주면 좋겠네요.
더불어 루머가 돌았던 팀들하고 경기를 할 때는, Ellis가 자신의 가치를 충분히 증명할만한 경기력을 보여주길 바랍니다.
저는 Ellis의 가치를 높게 평가하고 있어서
타팀에 좋은 트레이드로 가지 못한다면

골스에서 좋은 활약을 보여줬으면 하네요.

이제 2라운드 갈 일만 남았네요. 

그럼 넘버쓰리 가드를 어떻게 감히 트레이드를?

몬타 : 누가 넘버 쓰리래? 나 넘버 투야!

그 놈의 언더사이즈와 수비만 아니면 다들 좋아하겠죠...

수비도 스틸은 잘하는데;;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건