Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1984드래프트에 던컨이 나왔다면

84년은 1순위 하킴, 3순위 조던,
5순위 바클리, 16순위 스탁턴 등 쟁쟁한 슈퍼레전드들이 등장했었죠.

만약 던컨의 실력으로 타임머신을 타고 가서 저 때 드랩에 나왔으면
몇 순위로 꼽혔을까요.

Comments

2-4번 아닐까요? (빅맨 프리미엄땜시)

하킴은 그당시 대세였고.. 결과론적으론 조던이지만

하킴도 1번픽 활약을 넘는 레전드급 스탯,우승을 찍어줬지만 조던때문에 가려지는점이 있는것 같아 안타까운 1人

샘보위도 뭐 빅맨프리미엄인데... 덩컨의 존재감정도면 2번픽했을듯.

WR

솔직히 그때로 다시 돌아간다면
그래도 하킴이 1순위로 거론되고 2순위에 던컨이 뽑혔을 것 같습니다.
만약 그랬다면 던컨-드렉슬러라는 엄청난 조합이 생길수도..

2픽이 가장 적절할듯 보이네요....

2픽이 적절할듯 하네요

드래프트 당시 선수로서의 완성도를 높이 산다면 1위로도 가능했겠는데요?
하킴이 아시다시피 구력이 짧아서 프로 초반까지만해도 수비쪽으로 인정받는 센터였죠.

1 하킴
2 던사마
3 보위
4 마사장

이렇게 될듯.

den
lal
12:43

den
12:42
검색 대상
띄어쓰기 시 조건