Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 그리핀의 올 엔비에이 가능성은?

올 시즌 슈퍼루키 그리핀의 활약이 정말 대단하네요.
이대로만 시즌 끝까지 활약해준다면 루키 시즌에 올 엔비에이 팀에 들 수도 있겠단 생각이 드는데요.
래리 버드도 팀 던컨도 현재 그리핀과 비슷한 성적으로 루키 때 올 엔비에이팀에 들었던 것으로 기억합니다.
현재 경쟁자로는 르브론, 듀란트, 멜로, 가솔, 노비츠키, 아마레, 러브, 보쉬 정도가 떠오르는데... 더 있을까요?
물론 시즌이 끝나봐야 알지만 그리핀이 지금과 같은 활약을 꾸준히 할 경우 루키 시즌 올 엔비에이팀 가능성을 어떻게 보시나요?
Comments

잘하면 써드팀은 가능할 수도 있을 것 같네요.

밀샙이죠. 바레쟝은 상당히 우수한 벤치멤버이지만 밀샙은 성장여하에 따라 주전으로도 활약 가능할거 같습니다.

경기 하는거 보니 꽤나 잘하더군요.

당장 생각나는 포워드만 해도 10명 가까이 되네요... 이 기세 계속 이어간다면 써드팀은 가능할것 같아요~ 아직은 시기상조...

서드팀도 솔직히 빡세기는 하죠. 다른 선수들도 손가락 빨고 노는 것도 아닐테고요.

센세이셔널한 플레이에 임팩트가 좀 있어서 던컨의 경우처럼 루키시즌에 올느바팀을 노릴 수도 있겠지만
팀성적도 아직 워낙 안좋고 해서 잘하면 서드팀정도로 봅니다.

포워드라.......
가솔-르브론-멜로-듀란트-노비츠키까지는 확정 같고,
여기에 가넷-보쉬-오돔-러브.......
그리핀이 이 성적으로 서드팀 들어가면 기적이죠.

플옵 가능성은 제로에 수렴하지만 클리퍼스가 35승 정도만 올릴수 있다면
써드팀도 충분히 노려볼만 하다고 봅니다.

팀성적이 너무 하기에... 힘들듯합니다.

팀 성적이 좀더 오르고 지금 기록을 유지한다면 써드팀 한번 노려볼만 한데... 힘들어 보입니다.

넘버원 파워포워드를 다투고 있는 가솔, 노비츠키 에 올시즌 부활한 가넷, 리더로서 팀을 상위권으로 올려놓고 있는 아마레, 주어진 시간만큼 기록을 끌어올린 러브, 부진하지만 그래도 멜로, 듀란트, 에이스 부진을 잘 메꾸고 있는 오덤, 르브론 등등등...

팀 성적이 변수인데 너무 많이 지고 있어요.
ALL NBA TEAM 이 써드팀까지 있다곤 하지만.. 사실 포지션당 6명 밖에 안 뽑는 셈이니..

상당히 빡세죠..

대충 가능성이 매우 큰 브롱,듀랭,노비,멜로 4명에.. 가솔이나 아마레는 뭘로 분류될지 모른다쳐도..

팀성적 좋고 개인성적 괜찮고 은근 써드팀 단골인 피어스,.. 개인성적많이떨어졌지만,.아직 모를 던컨(써드팀이라도 무조건 든다는본능?) ,..팀성적 좋고 부활중인 가넷... 20-15 역대급성적찍고있는 러브...역시 팀성적 좋고 개인성적 괜찮은 옥돔,바쉬 등..

그리고 올느바팀도 mvp같은 것에는 비할바는 못되겠지만, 은근 팀성적도 고려하는데,.특히 비슷한 성적이라면,. 근데 클리퍼스가..

물론, 임팩트가 상당해서 써드팀은 그래도 가능성은 있다고 생각하는데.. 아마 경쟁자가,.멜로,피어스,가넷,러브,옥돔,바쉬,잉여 등등..
nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건