Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드웨인 웨이드의 개인 기량이 가장 우수했던 시기는?

시즌 평균 27득점을 돌파하며 엘리트 스윙맨으로서 전성기 시작을 열었고, 파이널 역사상

최고의 퍼포먼스로 그야말로 말도 안되는 리버스 스윕을 이루며 우승+파이널 MVP를 수상한

05-06시즌

시즌 평균 30-5-7에 2.2스틸 1.3블록이라는 무시무시한 개인 스탯을 기록하며 그야말로

마이애미 히트의 모든것이었던 08-09시즌

어떤 시즌이 웨이드의 개인 기량이 좋았다고 보십니까?
Comments

4-2니까 역스웝은 아닌 걸로 알고 있습니다. 저는 08-09. 스탯만 보면 MVP급이죠.

2-0 으로 지고 있다가 역으로 2-4로 4게임을 스윕해서 이긴 것이니 리버스 스윕이 맞죠..

역스웝은 3-0에서 4연승으로 이기는 거라고 알고 있습니다.

탈락 위기에서 뒤집어야 진정한 리버스 스윕이군요..하나 배우고 갑니다..

엥? 역스윕은 그냥 지고 있다가 4연승으로 이기는게 역스윕 아닌가요?

그럼 1-0에서 1-4로 이기는 것도 역스웝이라고 하시나요?

아 제가 잘못알고 있었군요
저도 하나 배우고 갑니다.

파이널의 활약으로만 한정햇을때는 05-06 이겟지만 시즌 전체적으로 놓고볼때는 08-09죠 이때 웨이드는 완전 폭주기관차엿으니까요.

난 둘돠... 워낙 05-06의 플옵에서 웨이드의 임팩트가 강해서...
개인적으로 05-06플옵을 계기로 웨이드가 넘버원 슈가로 올라섰다고 생각합니다.

정상권의 선수는 플옵을 계기로 한번 더 업그래이드 되는 것 같습니다.
06-07플옵을 계기로 르브론이 명실상부한 리그 최고 선수로 올라섰다고 생각하고...
조던은 더샷부터인가?

개인적으로는 06-07 부상당하기 전 혼자서 생판 난리치던게 인상깊었지만 위에서는 08-09 찍겠습니다.

05~06시즌은 점퍼도 엄청나게 극강이엇던 와데엿으므로

05~06시즌 찍습니다..
08-09는 05-06 보다 점퍼가 불안하다고는 하지만 충분히 잘 들어갔습니다.
벌크업도 성공해서 돌파시 파괴력도 엄청났으며 그의 시그내쳐 무브라 할 수 있는 splitting the depense 가 이 때 쩔었죠. 하슬렘만 있으면 그 어떤 락다운 디펜더라도 다 뚫어냈던...
게다가 3점도 08-09 시즌에 성공시킨 갯수가 데뷔때부터 07-08 시즌때까지 성공시킨 갯수보다 많았습니다.
또한 조던 이후로 가드가 매 경기 1개 이상의 블락을 찍은게 웨이드가 처음이였을 겁니다.
클러치 타임때도 코비 안부러웠구요.
그러므로 전 08-09...

전 08-09시즌 이 시즌은 그냥 조던이라고 봐도 될 듯 합니다.

조던 이후 가드가 이런 스탯을 기록한 적이 없지 않나 생각되네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건