Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨 vs 버드

던컨과 버드중 누가 더 위대한 선수인가요?

요세 역대순위 얘기가 많이 나오는데 르브론이 버드는 넘었지만
던컨은 못넘었다는 얘기가 있는데
저는 버드가 던컨보다 위라고 생각하는 입장이라...
여러분의 의견을 묻고싶습니다.
Comments

솔직히 이해가 안가는게 던컨은 2옵션도 못하게 된지 꽤나 오래인데 어째서 해마다 평가가 올라가는지 모르겠네요.

WR

저도 사실 그게좀 의문입니다..

르브론의 역대순위가 올라가면 올라갈수록 던컨의 역대순위도 올라가요..

저는 애초에 던컨>버드라고 생각해서.. 근데 던컨의 평가는 이상하게 자꾸 오르락내리락하네요.

던컨-버드는 사실상 동급이라 봅니다
릅이 버드넘고 던컨 못넘었다는 말은 그닥 공감 안되더라구요
저 개인적으론 버드보다 던컨인데 뭐 이정도면 취향의 영역이라 보구요
이번시즌 우승으로 르브론이 던버샥 라인은 확실히 통과했다고 봅니다
이제 남은건 매직 자바...
조던까지는 도달하기 어렵지 싶고
역대 넘버투로 마무리하지 않을까 싶네요

꾸준함과 임팩트인데 저는 버드입니다. 물론 눈에 초록필터가 씌인게 함정. 

버드에 대해 잘 모르지만 시엠 1개 더 많은거 말고는 수상 횟수는 확실히 부족한 것 같은데 임팩트가 쩔었나보네요.

3. 최전성기 팀 성적
 제가 버드를 던컨보다 높게 보는 이유는 이 3번 때문입니다. 래리 버드의 최전성기를 퍼스트팀을 수상한 1979-80부터 1987-88로 보면 래리는 6번의 60승 이상 시즌, 최저 56승, 최고 67승의 초강팀을 이끌었습니다. 던컨이 퍼스트팀을 수상한 1997-98부터 2006-07까지 던컨은 2번의 60승 이상 시즌, 최저 53승, 최고 60승으로 샌안을 이끌었죠. 던컨 전체 커리어로 봐도 60승 이상은 5번 뿐이고 최고 성적은 63승입니다. 다른 분들이 말하는 버드의 임팩트, 지배자 느낌이 강했다는 건 이 때문인 듯합니다. 대신 던컨은 오랜 커리어를 샌안에서 이어가면서 최다 연속 50승 기록 같은 걸 가지고 있죠.

※ 05-06 시즌은 63승이나 던컨이 세컨드 팀이라 제외. 단축 시즌이었던 98-99는 승률 환산을 통해 60승 이상 시즌으로 인정.

예전에 다른 글의 댓글로 썼던 내용입니다. 결국 버드와 던컨의 차이는 꾸준함이냐 임팩트냐 딱 그 차이라고 봐요.

확실히 누가 우위라고 하기 애매한 수준이군요.

어쨌든 완전 반짝 수준만 아니라면 꾸준한것보다 임팩트 강한게 제 스타일이라 저한테는 버드가 좀 더 낫네요.

내년에도 던컨 산왕에서 볼 수 있기를 41살은 아직 젊다!^^ 하

전 던컨이 어느정도 클래스를 유지하고 코트에서 보낸 세월 자체가
임팩트라고 봅니다
그래서 던컨

현재 르브론이 던컨보다 아래에 있을 이유가 있나 싶네요.

전혀 없다고 생각합니다.

사실상 동급이라고 봐요. 버드랑 던컨, 그리고 샼까지... 임팩트는 샼이랑 버드고, 꾸준함은 던컨이죠. 전 샼에 한표. (응?)

전 3연속 MVP가 크다고 생각해요

저도 래리버드의 꾸준함과 3연속 MVP는 정말 커 보여요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건