Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀 웨스트브룩이 몇 번의 실패 후 1옵션 우승을 한다면(+우승컵 안고 오열)

스토리적인 면이 더해져서 역대급반열에 들까요 아니면 1옵션으로 우승해봤던 대단한선수(이게 역대급이지만)중 한명으로 평가될까요? Ex) 골스랑 서부컨파에서 떨어지고 파이널 가면 캡스에게 떨어지다가 끝내 우승

제 마음속에선 코비랑 같이 no.1해줄 수 있을 것 같은데.... 듀와거를 둘다 좋아해서 골스와서 고맙지만 거북이는 너무 멋지네요....

Comments

내용을 보면 딱 노비가 떠오르네요 노비랑 비슷할것 같아요

불가능하리라 생각하지만,

바로 커리 수준으로 평가가 올라오지 않을까요. 즉, 포인트 가드 탑5가 가능하고 향후 결과에 따라 포가 넘버2도 가능한. 

전 바로 커리 듀란트는 뛰어 넘는다고 생각합니다.

그정도면 MVP는 당연히 추가했을테고
골스를 깨고 올라가 우승한다면 최고의 스토리가 되겠죠.
역대 10위급 선수가 되려면 업적은 물론이고 이런 스토리가 있어야한다고 생각해요.
개인적으론 지난 시즌 전까지 르브론을 탑10밖으로 두었다가 지금은 탑4로 생각합니다.

르브론도 이번우승으로 어마어마하게 커리어가 상승한걸 보면..

웨스트브룩도 1개이상의 가치가 있을겁니다.

WR

근데 이번우승 전에도 엄청 높지 않았나요??

높긴했지만 저평가하시는분들도 있었죠..

하지만 이번 우승으로 TOP 5는 거의 반박하시는분들이 없어졌죠

매직존슨,로버트슨,레지밀러 등 레전드들 조차  TOP5로 인정했으니깐 말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건