Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페리드는 현PF내에서 몇티어정도라고 생각하시나요?

페리드는 현PF안중에서 몇티어라고 생각하시나요?

갠적으로 페리드가 실력에 비해서 저평가받는선수 같단 생각도 들고..

PF치고는 언더사이즈선수인데도 빅사이즈 선수들 블로킹 잘하는것만봐도 좋은선수같다고 보는데요

일단 데이비스,그리핀,알트리지,밀샙,그린,노비츠키,페이버스,보쉬,랜돌프,포르징기스,러브 이정도가 맥시멈에 1~2,3티어가 있는데요..(던컨이랑 가넷은 PF인지 C인지 분간이 안가네요..)

고든은 저 1~2,3티어들사이에 넣어야할지 말지 몰라서 일부러 안넣었습니다

페리드정도라면 몇티어까지 될것같다고 생각하시나요?

Comments

파포 순위를 나타내자면
알드리지
그리핀
AD
밀샙
그린
까지만 의미있는 순서이고,
나머지 중 나름 자주 언급되는 주전급은,
그시즌 그달에 따라 들쭉날쭉 순위에 상관없이 왔다갔다 한다고 봅니다

페이버스정도도 이바로아래정도에 들어갈수있을꺼같아요

님의 말씀 맞다고 생각하지만,
페이퍼스는 부상땜에 인정하기가 쉽지 않군요.

진짜 몇년전이면 러브가 맨앞에 나왔을텐데..... 참....

퍼리드는 지금 덴버의 미래 플랜에 딱히 들어 있는 것 같지 않더군요.

위에 언급한 선수들보다 밑인 거 같아요. 상당히 애매한 선수인 거 같습니다. 언더사이즈인데 밀샙처럼 공격 스킬이 좋은 것도 아니고 운동능력으로 먹고 사는 스타일이 거든요. 덴버도 애매할 겁니다. 그래도 팀 내에서 제일 유명한 선수인데 키우기도 애매하고 팔기도 애매하고

WR

근데 분명 키우는방향으로 갈것같기도 합니다.. 크라우더도 포워드중에 언더사이즈이니..

의외로 빅맨 선수 가치를 평가할때 리바의 직접적 수치는 중요하지 않는 것 같습니다.
알드리지가 리바 수치가 높지 않다고 하여 전 절대로 알드리지가 리바 능력이 떨어진다고 생각하지 않습니다.
그래서 마크가솔이나 전성기적 라쉬 왈라스나 전성기적 가넷의 리바 능력은 그리 큰 차이가 없다고 생각합니다
반면에 슈가나 스포는 스탯에서 나타나는 리바 수치는 중요하다고 생각합니다.
슈가나 스포가 리바를 잡기 위해서는 포지션 특성상 반드시 리바에 적극적 가담이 필요하기 때문입니다.

그냥 평범한 주전 파포정도 수준으로 봅니다.

공격력없는 전성기시절 운동능력을가지고있는 아마레같아요

스트로마일 스위프트...? 그러고보니 캐릭터도 비슷하네요

개인적으로 2.5티어쯤 되지 않을까요 빅네임 4번 빼면 페레드만한 팦이 흔하진 않죠. 워낙 장점과 단점이 명확해서..

덴버 팀내에서도 이제 기대치 거의 없는 수준 아닌가요?

개인적으로 1~2년차때나 대표팀에서의 활약을 워낙 인상깊게 봐서 그런가
지금의 모습이 정말 아쉬운 선수입니다.

스페이싱능력없는 PF의 설 자리가 점점 좁아지는 요즘같은 트렌드에서

제일 어중간한 위치에 있는 타입이라고 봅니다.
그래도 좋은 수비와 리바운드능력이 있으니 중간급 주전선수는 된다고 생각해요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건