Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 휴스턴에 하든 대신 전성기 티맥이 온다면...

현 휴스턴에 올랜도시절 전성기 티맥이 온다면 MVP수상이 가능할까요?
지금 휴스턴이 서부 3위로 달리고있는데 하든대신 티맥으로 대체된다면 팀성적은 어떻게 될 것같나요?

Comments

한 2달뛰고 장기부상, 복귀하자마자 부상 예상합니다. 하든은 진짜 금강불괴 수준이죠, 티맥이 지금 하든이 뛰고있는 시간을 매일 뛴다면 100%부상 예상해봅니다

WR

휴스턴시절엔 계속 부상을 달고 뛰었지만 그래도 올랜도시절엔 40분가까이 70경기 이상 뛰었는데 출전시간이나 부상은 괜찮지않을까요??

그야 그렇지만 

나이가 들어가면서 
하든은 점점 더 강철모습을 보여주는 반면에 
티맥은 부상으로 신음하는 모습이 많아졌죠.

티맥 79년생
하든 89년생이라 계산하기 쉽네요. 
티맥의 06-07시즌 이후를 생각해보면 하든은 정말 미친것 같습니다. 

티맥도 좋은 선수고 사이즈 이점도 있지만 하든이 더 좋은 선수라고 생각합니다. 티맥이 부상없이 건강하다는 전제하에서도요 하든이 더 좋다고 봅니다..

NBA 기웃거리기 시작한거는 2002년쯤이고 본격적으로 경기 보기 시작한거는 2005년쯤이라 휴스턴 오기 전에 티맥은 잘 모르겠네요. 

반대로 하든이 티맥같은 움직임으로 플레이한다면

하든도 부상 예상해봅니다. 

하든은 자기관리에서도 정말 영리한 선수라고 생각해요. 

수비에서는 티맥이 하든보다 월등하죠. 부상이 없다는 가정하에서는 티맥이 하든보다 좋은 선수라고 봅니다.

부상없는 티맥이 하든보다 좋은 선수라고 생각하지만, 온다고 딱히 팀이 눈에 띄게 더 나아지거나 MVP를 따놓은 수준은 아닐거 같네요.

예전 내쉬급 상승효과를 하든이 꽤 일으키는 중이죠 하든말고 올스타 선정은 커녕 거론될 레벨도 없거든요
코비 빈스 먼저 좋아했다 티맥에 빠져 시그니쳐도 사 신었지만
하든이 티맥으로 바뀌면 성적 유지도 생각보다 쉽지는 않을겁니다

휴스턴시절 티맥(올nba급유지했던 2000년대중반)이라면, 팀성적이나 개인성적이나 모두 떨어진다고 보고.

올랜도시절 티맥(퍼스트팀 레벨)이라면, 지금 하든과 비슷한 레벨 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건