Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

배드보이스 2기 수비전술질문입니다.

래리브라운과 디트로이트 의 수비력이 물이올랏던 0304시즌을 아직도 기억하는

팬입니다. ^^;

그때는 전술이고모고 그냥

80점 이하 연속 ** 경기 기록!

해서 그냥 수비가 뛰어난 팀이구나햇는데

지금와서보니 완전 전술과 그에 적합한 선수구성으로 이루어낸것이더라구요.

몇년 배드보이스에대한 이야기를 들으면서 선수에대한 개개인의 특성은 큼직큼직은 다알겠는데

수비전술은 알길이없습니다.

대충 이제껏 들은바로는

상대 볼핸들러를 압박해서 상대공격시간을 지체 (천시의 프레싱과 빅벤의 미칠듯한 운동능력으로 많이 도왓다고하는데..)

트랩디팬스 + 무한 로테이션

이 주 수비전술인걸로알고잇습니다.

이것들 외에도 뭐가있을까요 ?

그리고 그전술에 필수 유형의 선수(ex, 운동능력이 뛰어나고 리커버리능력이 뛰어난 빅맨=빅벤)들은

누가잇을까요.

상세한질문 기다리겠습니다. :)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건