Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[급질문] 클블 vs. 마이애미 저지 색깔

왜 원정인 마이애미가 흰색 저지를 입고 있는거죠?

Comments
그런 경우도 있나요??
홈팀 밝은 저지 원정팀 어두운 저지 아닌가요...?
WR

저도 그게 궁금해서요 지금 클블 마이애미 경기에서 클블이 어웨이 저지를 입고 있는데 이상하네요

홈팀이 레트로 저지를 입는 날 원정팀은 흰색을 입습니다. 흔히 있는 일입니다.
근데 저 날은 캡스가 평범한 로드 저지를 입고
히트가 홈 저지를 입어서요.

이번 시즌 클블 저지는 창단 40주년을 맞아 특별 제작한 저지입니다. 평범한 로드 저지가 아니라 올시즌 내내 레트로 저지를 입는 셈이죠.

간간히 있는일인데 얼마전 보스톤도 그랬구요

일단 홈팀이 흰색이 기본이지만 예외가 많이 적용됩니다. 대부분 홈팀이 "특이한 저지"(대부분 레트로 저지)를 입게 되는 날이죠.

축구의 경우 팀컬러를 가진 옷이 홈유니폼이더라구요. 이거 보면서 차라리 홈팀이 색있는 유니폼인게 더 나은거 같다.. 는 생각이 들긴 하더군요. 홈팀이 흰색이다보니 특별한 유니폼을 입게 될때 원정팀들도 덩달아 흰색을 챙겨야 하는 경우가 많으니..
nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건