Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진 Yu-Na KIM 입니다.

해당 게시물은 다소 약체팀을 응원하시는 팬분들께 실례가 될 수 있는 내용을 포함하고 있어 삭제처리를 하였습니다. 각자 팀을 좋아하는 이유는 다르다고 생각합니다. 약팀이라 할 지라도 팀만의 특색이 있고, 매력이 있으며 무엇보다 발전해나간다는 것이 느껴질 때 느끼는 뿌듯함은 느껴보신 분들만이 아실 것이라고 생각합니다.

빅 마켓이나 인기팀, 강팀이 아니라고 해도 충분히 매력적이고, 응원하시는 분들 모두 존중받아야 마땅하다고 생각합니다.

NBA를 좋아하는 모든 이가 존중받을 수 있는 NBA Mania를 만들어 나갈 수 있도록 여러분께서 많이 도와주시길 부탁드립니다.

감사합니다.
Comments
밥캣츠가 들고양이인가요? 뭐 고양이가 안친숙하시다면 할말이...
매력적인 선수 많죠
지포스, 캡틴잭 . dj 어거스틴..
밥캣이..살쾡이 아닌가요? :) 전 좋은데..

전 샬럿이 창단됐을때 제랄드 월러스 찍고 열나게 응원했는데..올스타되서 기분이 좋네요.

최근에는 초코콰미 활약 보는맛으로 봅니다.. :)
본인께서 이렇게 머리속으로 생각하시는건 괜찮으나...
전체적인 내용이 어째 샬럿이란 팀을 하찮게 보는 듯한 느낌이어서 좀 보기가 그렇네요.
얼마 전만 해도 샬럿에 대한 애정 넘치는 두 분께서 격렬한 논쟁을 펼치기도 했고,
매니아에도 나름 팬들이 여럿 계실 것 같은데요
제목만 보고는 밥캣츠 응원하시는 필자분께서
응원방에 사람없음을 한탄하는 글인줄로만 알았더니...
본인이 그렇게 생각하시면 혼자 생각하시면 좋을 일이지
이름부터 친숙하지 않다느니, 매력있는 선수도 없고 미래도 없다느니
툭 까놓고 약팀이라느니 이렇게 말씀하시면 밥캣츠 팬이 아닌 제가 보기에도
상당히 불쾌한데 밥캣츠 팬분들은 얼마나 기분이 나쁘실까요?
지난시즌에 플옵에 진출했던 밥캣츠를 대놓고 약팀이라고 하는것도 우스울 뿐더러
사나이 캐릭터로 엄청난 인기몰이를 했었던 지포스나, 강백호의 재림이라는 얘기를
들으면서 볼거리를 많이 보여주는 타이러스 토마스같은 선수들이 있는것도 그렇고
약팀이라느니, 매력있는 선수들도 없다느니, 미래도 안보인다느니
이런 말을 하기에는 10년도 안된 신생팀으로서는 충분히 길을 잘 밟아가고 있는
팀이라는 생각이 듭니다.

게시판에 글을 쓰는 것은 자유지만... 타팀을 비하하는 것은 보기 안 좋네요. 거의 모든 스포츠사이트에서 금기시 되는 행동입니다.
이팀은 매력있는 선수도 없고 미래도 없고 이름도 이상하다.
팀팬이나 있을란가 모르겠는데 있긴한가?

라는 밥캣을 한없이 깎아내리고
이런팀에도 팬이 있을까란 뉘앙스의 질문에 밥캣팬분들은 당황스러우시겠네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건