Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제이알의 수비를 다들 어떻게 보시나요?

전 얘를 보면 공격이나 수비나 마음 먹으면 정말 제대로 한다는 느낌을 받거든요.

동기부여가 잘 안되서 그런건지 너무 극과 극이긴 한데

제이알 수비는 어떤 평가를 받나요?
Comments

콥사마한테 발리고 있는데요

WR
네 저도 보고 있지만 수비 자세랑 그런거 보면 정말 코비의 변태슛이 신기한거지 제이알의 수비문제는 아닌거 같아서요.

얘는 마음만 먹으면 못해도 평균이상의 수비력은 보여주더군요... 다만 그게 한결같지가 않아서 그렇지...;;

WR

지금 콥한테 2개 연달아 먹고 불타오르는 거 같은데 문제는 공격욕구도 불타올라서 문제네요

가끔 맨투맨 디펜스에서는 수준급 모습을 보여줍니다만

가끔이라는게 문제죠;;;

또 맨투맨 디펜스가 아닌 건 거의다 수준 이하라고 생각합니다.
너무 공 만 보는 경향도 있고...
특히 스크린을 잘 헤쳐나가지 못해 오프더볼 무브 하는 선수한테 엄청 약하죠;;
WR

그러게요. 느낌은 전형적인 길거리 농구 스타일 같아요. 그래도 매력있는 선수 같아요. 아테스트랑 서로 궁뎅이 쳐줄땐 뭔가 둘이 공통분모가 보이기도...

수비수로서 신체조건은 괜찮은데 스마트하다는 느낌은 없습니다

베티에나 보웬 코비는 공격수에대해서 굉장히 연구파인데..얘는 기냥 지본능대로 하는느낌이랄까..
전 제이알 수비 잘한다고 생각합니다..조던이나..코비나 슛 타점도 높지만 원체 변태적으로 잘넣는스타일이라..누가 막아도 어쩔수없습니다...뭐 터지면 겉잡을수 없이...넣으니

전 제이알이 수비는 괜찮은데...말도안되는 슛을 막던질때가 제일 싫습니다..운동능력..슛폼 다 좋지만 쏠상황이 아닌데도 그냥 수비달고 막던지는슛...정말싫네요...터져봐야 어쩌다 한번..

확실히 멜로가 코비를 잘막네요...집중하면 멜로가수비를 좀해요..

아프랄로 보면 정말 무리안하고 공격 수비 잘하지않습니까??근데 디트로이트는 이런애를 왜버렸대요??
WR

정말 동감입니다. 방금도 백스텝 밟고 에어볼을... 제이알이 너무 쉽게 흥분하는거 같아요. 코비한테 주는 건 인정해야하는데 그걸 자기가 만회하려고 하면 팀 덴버가 흔들리는거죠. 방금도 홈팬한테 야유를 받네요. 그나저나 아프랄로가 덴버에 어울리는 선수 같은데 공격본능은 천시나 멜로로도 충분하니

마음만 먹으면 잘한다고 수비가 좋다고 볼수는 없죠.

공격에 기복이 있듯이 수비도 기복이 있다는 거니까요. 집중력이 부족하다는 얘기도 될 것 같구요.

엄마들이 말하는 '우리 아들은 공부를 안해서 그렇지 머리는 좋으니까 맘 먹고 하면 잘한다.' 같은 거 아닐까요?
WR
조금 다른데요. '머리는 좋으니까 마음 먹고 하면 잘한다'는 결과를 아예 안보여준 경우고 제이알은 실제 좋은 수비를 펼칠 때도 있다는거죠. 다만 자기컨트롤이 안되서 리듬이 무너지면 스스로 무너진다는 걸 말하고 싶었어요.
자기컨트롤을 못한다는 것 자체가 좋은 수비수에게 필요한 부분이 부족하다는 뜻이죠.
코비가 최고의 수비를 보이다가 작년부터 수비보다는 공격에 집중하는 모습을 보이고, 할 때는 이전에 버금가는 수비를 보이지만 그렇지 않을 때는 별로인 모습을 보여주고 있는데, 대부분 사람들이 코비의 대인수비는 훌륭하지만 이제 모든 경기에서 그런 모습은 보여주지 못한다, 수비력이 떨어졌다. 라는 평가를 하죠.
JR은 기복성 플레이의 대표적인 선수죠. 공격에서 더 눈에 띄긴 하지만 수비에서도 분명 기복이 심하고, 뚫리는 날은 수비할 생각이 없는 선수 같아 보일 정도입니다. 그런 선수가 좋은 모습을 보이는 경기가 있다고 해서 좋은 수비수라고 하긴, 글쎄요. 
덴버 경기를 다 본 건 아니지만 좋은 수비를 펼친 경기보다는 그리 만족스럽지 않은 수비를 펼치는 모습을 더 많이 봐서, 저는 그의 수비를 그리 높게 치고 싶지 않네요.

마음만 먹으면 잘한다는 것은 일단 수비재능은 확실하다는 것이니까요.

이런 선수들은 진짜 머리는 좋은데 공부를 안하는 친구인지라 맘잡고 공부하면 진짜로 성적오르는 경우가 있더라구요. 수비도 그렇구요.
den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건