Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 복귀 어떻게들 보십니까?

치명적인 부상 후 복귀한 로즈... 이후 다시 부상을 당해서 현 상황에 이르렀는데 다시 nba플레이어로 활약할 수 있을까요?

이런 큰 부상을 당한 선수들이 사라지는것을 너무 많이 봐와서 착잡합니다.

최근 컨디션이 좋다는데, 8개월 전 오버랩을 보는것 같아서 겁이나네요.
만약에 다시 복귀했는데 또 부상당한다면 그냥 유리몸으로 남을것 같은데
가능성으로 보면 올해 로즈 완전복귀가 가능하다고 보십니까?
Comments

이런건 그저 지켜봐야 하는 문제로 생각합니다

저는 지난 시즌 챈들러 앞에서 로즈가 클러치 플로터 성공할때만 해도 복귀 완료구나! 했더랬죠.

얼마지나지 않아 다시 1년 기다려야 한다고 하다니... 전혀 예상치 못했죠.

저는 왠지... 화려하게 복귀하지 않을까... 웨스트브룩처럼 말이죠 

로즈같은 다이나믹한 스타일을 싫어하신 분들은 많이 없을거같구 아마 다들 건강하게 복귀하길 기다리시지 않을까요

미국대 경기 챙겨보게 될듯!

복귀한다면 다이나믹한 스타일을 좀 줄이고 안정적인 플레이를 했으면 좋겠습니다. 다이나믹함을 빼면 로즈가 로즈같지 않겠지만, 그런 스타일을 소화해주기엔 몸이 못 견디는듯 해서요.

지난 시즌에 적당히 몸을 사릴 법도 한데 무리하게 예전같은 모습 보여주려다 반대쪽 무릎까지 나갔죠. 이제 자신의 운동능력을 몸이 못따라간다는 걸 솔직히 인정하고 적당히 절제하면서 플레이했으면 좋겠습니다. 근데 국가대표 자원해서 나가는 거 보면 별로 그럴 마음이 없는 듯 

잘 할 거에요. 아니 잘해야 해요...

계속적으로 운동능력에 의존한 다이나믹한 플레이를 하는건 이래저래 안 좋은 생각일거 같고, 스타일을 많이 바꿔야할거 같은데.. 그게 잘 될지를 잘 모르겠네요

일단 실전에서 플레이 하는 모습을 봐야 알겟지만 지금의 무릎부상 경력으로 부상전 스타일을 고수 한다만 정말 위험할겁니다. 아마도 플레이 스타일의 변화를 주어야 시카고나 로즈 본인에게나 윈윈일겁니다.

로즈는 진짜 그 누구보다도 잘해야할 의무가 있는 선수입니다.

WR
시카고라는 상징성 때문에 많은걸 짊어지고 있는 선수죠.
무릎으로 골로간 친구들을 많이봐서 걱정이큽니다.
nba의 미래로불리던 선수였는데..흑흑

로즈 부활하는거 올해는 꼭 좀 봤으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건