Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2개 이상 구단에서 영구결번 처리된 선수는

누가 있을까요?

생각나는 선수는 마이클 조던 인데요
혹시 팻라일리가 조던 번호 영결 시켜주지
않았나요???

그외에 혹시 샤킬 오닐도 레이커스 히트
에서 영결 받았나요?

혹시 바클리도 식서스 선즈 에서 영결 받았는지?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-07-07 12:05:11'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

http://www.nba.com/multiple_jerseys_retired_071201.html

2007년 자료인듯..
WR

답변 감사합니다

압둘자바, 챔벌레인이 있는걸로 압니다.

WR

답변 감사합니다

당장 생각나는대로 적어보면

조던 - 불스, 히트

바클리 - 식서스, 피닉스

압둘자바 - 밀워키, 레이커스

빅 오 - 신시니티 로열스(현 새크라멘토), 밀워키

줄리어스 어빙 - 브루클린, 필라델피아

클라이드 드렉슬러 - 휴스턴, 포틀랜드

윌트 채임벌린 - 워리어스, 레이커스 (아마 하나 더 있던걸로 기억하는데..)

WR

답변 감사합니다

WR

드렉슬러는 휴스턴 에서 별로 뛰지도 않았는데 영결 받았네요

2년 연속 우승하는데 한몫 보태기도 했고...  대학도 휴스턴 다녔으니 지역구 스타기도 하고요.

WR

지역구 스타라는게 컸군요.

르브론이 나기 전 오하이오가 배출한 최고의 농구 스타 네이트 써몬드는 클블에서 은퇴 직전에 고작 두 시즌을 뛴 게 다이지만, 당당히 영구결번되었죠.

오하이오가 좀 그런 끈끈한 게 많은 구단이죠. 지금 사람들은 잘 모르지만 클블 올드 팬들의 오스틴 카, 빙고 스미스같은 초창기 레전드들에 대한 경모도 대단하죠. 그런 문화다보니 써몬드를 당당하게 결번시켜 준 겁니다.

참고로 써몬드는 클블에서 고작 5득점, 6리바 정도를 하던 은퇴 직전의 노장이었으나, 팀의 정신적 지주로 젊은 선수들을 잘 이끌었고, 76 플레이오프에서 "리치필드의 기적"을 일궈낸 주역이죠.

체임벌린은 필라델피아에서도 영결 받았죠.

WR

우아 3군데군요. 현대농구에서 타이기록 이루는 선수는 영원히 안나오겠죠?

세 군데는 체임벌린만의 전무후무한 기록이긴 한데, 뭐 알 수 없죠. 앞으로 어떤 미래의 슈퍼스타가 체임벌린처럼 딱 커리어를 삼등분해가며 위대한 업적을 남길지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건