Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트는 과연 어떨까요

웨이드가 집을 나가게됐네요..집주인이 집을 나가다니

현재 다음시즌 히트의 라인업은 대략 이정도에서 시작합니다
1-드라기치/브리안테웨버
2-조쉬리차드슨/TJ(무조건 매치하겠죠)
3-윈슬로우
4-보쉬/맥로버츠
5-화이트사이드
아직 정규로스터도 다채우지않은 상황이기에 앞으로 어떤 영입이 이루어질지모르지만
캡이 TJ가 아레나스룰로 첫해 5밀언저리 잡힌다고치면 14밀정도 남습니다. 남은 빅네임도
없지만 잡을돈도 없죠 보쉬가 건강하게 돌아와서 에이스롤을 잘맡아준다면 여전히
플옵은 노려볼만한 팀이라고 생각합니다만 이게 확실하지않고 보쉬이탈상태에서
시즌을 치른다면 안그래도 올시즌 동부의 전력보강이 심상찮은 마당이라 플옵조차
어려워보입니다. 그외 변수라면 서머리그에서 남다른 모습을 보여주고있는 귀염둥이1,2
의 급격한 성장 정도일까요
아마 웨이드를 놓아주는 시점에서 이번시즌자체에 큰 욕심이 없을수도있습니다. 웨이드의
샐러리가 빠진만큼 내년시즌 최소 빅FA하나 잡을 여력과 기타 코어들의 계약이 잡혀있고
(위의 로스터에서 맥로버츠정도제외하면 18-19까진 쭉갈수있습니다) 내년 폴이나 거북이같은
대형 1번이 시장에나오는 만큼 드라기치 트레이드를 이용하면 빅FA2명도 가능할수도있구요
그런 선수들이 과연 히트에 관심을 가질것인가는 알수없지만 라일리와 구단프런트는 열심히
머리굴리고 있지않을까 싶네요

웨이드를 따라 히트팬이된게 10여년 처음엔 그저 웨이드의 팬이었지만 이젠 미운정고운정
다들어버린 이팀을 윈슬로우랑 찰순이 커가는 모습보며 응원하렵니다

Comments

그런데 아직 보쉬가 다음 시즌에 복귀할 수 있을지 없을지도 100% 확실하지 않은 상황이라는게

히트 팬분들에게는 좀 불안요소가 될듯 합니다.

맥밥 처리만 가능했다면 와데 잡았다고 봅니다.

맥로버츠 계약이 끝끝내 발목을 잡는군요. 진짜 좋게 봐줄래도 봐줄수가 없네요.

당췌 히트뛰면서 한게 뭡니까? 제가 기억하기에 히트 커리어동안 한경기 잘한 것 같네요. 10어시스트인가 한 경기. 샐러리 유동성이나 방해하면서 벤치에서 예수처럼 머리길르고 패션쇼나 하고 있고.

올시즌 망한것 같네요. 그냥 때우면서 내년 빅네임을 노리겠죠.

근데 그게 뭐가 의미가 있나요. 집주인이 없는데

와 저 지난 몇 주간 히트 로스터 생각할 때 드라기치를 빼고 생각했었네요 아 어쩐지

개인적으로 폴이 풀리면 히트행이 가능성이 높다고 본 이유중에 하나가 웨이드의 존재때문이였는데 웨이드를 

잃으면서 빅네임에게 매력적인 마켓으로 어필할수가 없게되었죠. 라일리의 빅네임에만 초점을 두는 방식이 3번의 우승을 가져다줬지만 프렌차이즈 스타를 잃어버리게 만드는 요인이 되버렸네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건