Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영어 중계 듣다보면 귀 뚫릴나요?ㅜ

네이버에서 풀경기는 서비스 안 해서 결국 느바패스 샀는데요. 당최 뭔 말인지를 못 알아듣겠네요. 원래도 선수랑 기술 이름도 모르는 농알못인데 듣다보면 귀가 뚫릴까요?

Comments

그냥 제 개인적인 경험에 비추어 말씀드리면...

영어를 어느정도 할 줄 아시면

1년 넘게 들으면 꽤나 알아들을 수 있을 정도는 되는 거 같습니다

선수나 기술 이름도 모르시면 사실 지금은 거의 외계어처럼 들리실텐데...저도 처음에 그랬거든요

2년정도 nba보고 유투브에 올라오는 하이라이트도 자주보고 농구 기사 같은 것도 자주 읽고 하니

지금은 한 70%정도는 알아듣는 것 같아요!

WR

희망이 생기네요. 감사합니다!

크게 틀어놓고 들으면 어느정도 알아듣는데 도움이 되고 영어공부도 되고
일석이조인듯 합니다^^

넵 사실 영어듣기를 느바로 공부했... 

농구용어라도 좀 아시면 집중해서 들으시면 꽤 재미있게 들으실 수 있으실겁니다. 같은 기술에도 관용표현이 굉장히 많거든요.

15:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건