Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 골스 vs 99-00 LA 레이커스 7전4선승제 하면 골스가 완승 거둘수 있을까요?

시즌 중에만 해도 당연히 골스가 우세하다 쪽으로 여론이 몰렸던 것같은데

골스가 플옵동안 오클의 특출난 재능의 2인방에게 나름 고전하고 또

수비가 팍팍해지니까 빅맨진의 부재로 페인트존에서의 득점력이 아쉬운

약점도 보여서 지금은 잘 모르겠네요

3연패 때쯤 레이커스는 샤킬오닐이 정규시즌은 보통 10경기 이상 쉬면서

설렁설렁해서 60-67승정도하고 플옵에서는 거의 무적이었죠

게다가 오클의 웨스트룩, 듀란트보다 한 수위 재능을 가진 오닐과 코비가 있었습니다

특별한 몸빵 빅맨없는 골스는 오닐을 어떻게 수비를 해할 지 궁금하고

코비는 적어도 톰슨, 커리와 똑같이 폭발 또는 똑같이 자폭모드로 갈수는 있겠죠

단순 스탯인 PER처럼 코비가 커리보다 훨씬 비효율적이고 부진할 것같지는 않아요

제 생각에는 왠지 레이커스가 이긴다면 4승1패 또는 스윕

그리고 골스가 이긴다면 4승2패나 4승3패 정도가 되지 않을까 싶습니다

어찌되었던 7전4선승제는 정규시즌이 아니라 플옵이니까요

다른 분들은 어떻게 생각하시는지요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-05-29 16:53:35'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

보것은 지금도 파울관리 안되는데 샤크를 어떻게 막아야 되죠..

샤크를 막을 사람이 골스에는 없죠.

보것 파울트러블 걸리면 답이 없다는.....

다른건 몰라도 강제 스몰라인업 돌려야 될 거같아요

당시 랄도 플옵에서 고전하지 않았나요.. 다음시즌이 무적이었죠. 01플옵 빼면 그다지 순탄치 않았던걸로..

WR

아 그럼 00-01시즌으로 수정할게요 골스도 73승 커리어하이시즌이니 레이커스도 플옵에서 15승1패 무적포스였던 00-01시즌으로요

아담스에게도 털리는 리바라 .. 샼이 골밑 초토화시켜버릴겁니다 . 탐슨이나 커리 수비수로는 최고의 수비수인 코비를 붙이면 되구요 .

탐슨이나 커리 둘중 한명을 코비가 마크해도 한명이 비죠. 코비가 파이널에서 아이버슨을 수비했지만 아이버슨이 잘한걸 봐서는 커리가 코비 상대로도 스크린 넣고 3점 아니면 돌파 잘할거라 예상합니다. 커리는 캐치엔 슛도 잘해서 막기 정말 힘듭니다.
하지만 골스의 골밑은 답이 없네요. 샼이 워낙 괴물인지라...

보것 유리몸이라 실려나갈 듯...
그린과 오닐은 체급이 다르고
골밑이 놀이터가 되는게 훤히 보이네요.
대참사입니다.

피셔가 커리에게 멘붕 오는 것 이상으로 골스 빅맨진들이 샼에게 영혼까지 털릴 것 같습니다.

레이커스의 손을 들수밖에 없네요. 커리 탐슨 둘다 최고의 경기력을 유지한다면 박빙으로 끌고갈수도 있다 보지만 일단 골밑은 버려야 할것 같고 코비의 존재감도 무시할수 없죠. 그때의 샤크는
정말 상대팀 입장에서 토나올정도 였습니다. 보것은 2쿼터를 채 버틸수나 있을런지도 의문이고 그린은 멘탈 나가서 엉뚱한짓 하고 퇴장 당할것 같아요..

제 개인적인 견해로 01레이커스는 역대 어느 팀이 와도 이길 수 있다고 장담할만한 팀이 없다고 보는 수준의 팀입니다. 인사이드, 아웃사이드의 조화와 공격, 수비의 완성도, 안정성 모두 최상인 밸런스가 잘 잡힌 팀입니다.

오늘 경기보니 디펜리바 하나 잡을때도 불안불안한 골밑이던데 저 시절 샤크면 골밑은 초토화라는 말도 부족할듯 하네요. 공만 잡아도 "아 XX"라는 생각이 들었던 선수는 제 인생에서 샤크가 유일했어요.

언더독인데..완승이라뇨?

99-00 레이커스라면 1라운드 3-2승, 2라운드4-1승, 컨파4-3승, 파이널4-2승 기록한 팀이군요.

그리고 00-01의 샤크라면 16경기 중에서 30점이상 넣은 경기가 7경기, 15리바이상 잡은 경기가 8경기... 
다들 말씀하시는 골밑초토화라는 게 어느 정도 수준인지는 모르겠지만, 40점 밥먹듯이 한다거나 뭐 이런 거라면 동의하기 어렵네요. 보것과 에질리가 시작하자마자 파울적립하고 쫓겨나면 뭐 40점 나오는 경기가 한두경기 정도 나올 수는 있겠지요.

레이커스가 당시 상대했던 팀의 빅맨이 사보니스 웨버 던컨 무톰보였는걸요

샤크가 다 박살 내고 다닐 거 같네요. 샤크가 볼 배급도 나쁜 선수가 아니어서 더블팀 들어오면 킥 아웃 후 3점이거나 더블팀을 무시한 덩크(앤드 원은 덤)가 눈에 보입니다.

그때랑 지금이랑 룰이 달라지긴 했지만 지금 기준으로 비교한다고 해도 오클이 증명했죠. 스몰라인업을 깨는 빅라인업은 여전히 유효하다.샤크가 리커버리가 안되도 꽤 민첩하고 영리한 선수구요. 인앤 아웃에 이은 코비의 스윙, 피셔,호리, 머신의 외곽은 골스 못지않은 화력이죠. 4대1로 랄 승 예상합니다.

오클은 스몰라인업으로 깬거죠.. 그것도 지금은 내성이 생기니 잘 안먹히구요. 웨이터스 죽고 빅라인업 꺼낸 이후에는 골스 스몰라인업에 털렸습니다. 오늘만 해도 19-5 런을 당하면서 마무리됐는데요..

컨파 초반 골스가 스티브 아담스와 칸터의 높이에 애를 먹었던게 생각나서 적었습니다.

오클이 스몰라인업으로 우세한 흐름을 이어간 것도 맞지만 아담스의 괄목성장으로 강력한 빅맨의 존재가 크다는 걸 느껴서요.

기동력과 파괴력을 동시에 갖춘 빅맨의 존재는 지금도 어떤 전술을 쓰더라도 무력화 시킬만큼 엄청나다고 생각합니다.

골스 외각이 잘 터지길 빌어야죠.. 벤치선수 다들 대기시켜놓고 지속적으로 핵 걸고요

그시대에도 샤크를 못막았는데 지금은 얼마나 막을수 있을까요?
골스는 7경기 동안 매경기 3점슛 15개 이상 넣지 않는다면 레이커스 필승이라 봅니다
샤크는 기복없이 매경기 골스 인사이드를 박살낼거니까요
팔팔한 코비의 막아도 들어가는 변태샷도 무섭구요

팔팔한 코비 한명만 있어도 힘들텐데 샤크는 정말 답이 안나오죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건