Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리도 잘했는데 탐슨이 더 칭찬받는 건

게임을 보면 탐슨은 명량해전의 이순신 느낌. 탐슨 없었으면 2쿼터에서 20점차 났을 경기였죠.

반면 커리는 기세탄 아군을 데리고 돌격해서 마무리로 적장 목을 베어버리는 느낌.

그래서 다된 탐슨에 커리 얹기 라는 말이 딱인 것 같습니다.

반대로 커리가 캐리하고 탐슨이 마무리 한 상황이었으면, 매니아인들이 르브론 보스턴전에 비교하며 커리를 엄청 찬양했을 겁니다.

Comments

당연히 오늘 경기는 탐슨이 더 잘했으니 칭찬 받는게 당연하죠..

근데 커리가 못한게 아닌데 스탯세탁, 존재감 없었다 하는 글 때문에 나오는 얘기들이죠..

그래도 중요한 순간에 "이기게 만든" 그런 플레이는 커리가 했죠

그 기반을 탐슨이 닦은거고

오늘 탐슨이 안터졌었다면 골스는 역전할수 있는 기반을 잡지도 못했을꺼에요

여러 이유 댈것 없이 오늘은 걍 탐슨이 더 잘했죠.

오늘 탐슨은 그냥 미쳤었죠.. 커리포함 다른 선수들 우왕좌왕하고 모멘텀 수차례 넘어갔는데 그때마다 말도안되는 3점으로 승리의 발판을 마련했으니까요. 탐슨의 활약은 오늘 그 누구랑도 비교조차 불가했고 이궈달라의 완벽한 수비와 결정적인 우겨넣기, 커리의 마무리 득점과 스틸 모두 훌륭했습니다

탐슨의 인생경기 탑 3안에 들어갈듯..

정규시즌 킹스전하고 비슷해보여요... 중요도가 중요도인만큼!

37점 경기보다 전 오늘 탐슨경기가 인생경기라 봅니다. 반드시 필요할 때 터지는게 클라스를 증명하는 길이죠. 오늘만큼은 탐슨의 골스 입니다.

장판파를 혼자 막던 장비마냥 말이죠

플옵 3점 신기록에 39점 넣은 선수인걸요.
탐슨의 놀라운 3점이 없었으면
추격 못하고 탈락했겠죠

저도 개인적으로 탐슨의 활약이 더 인상적이었습니다.
기울어진 판을 끝까지 들어올리더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건