Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 샌안에서 뛰었다면 어땠을까요?

간혹 르브론이 샌안에서 폽의 시스템 안에서 뛰었다면 어땠을지 궁금합니다.
제 생각에 폽의 지도 아래 르브론이었다면 왕조건설도 가능하다고 생각합니다. 폽의 샌안의 무서운 점은 부족한 부분을 시스템으로 커버해버린다는 것이라고 생각합니다. 르브론의 가장 괴물스러운 점은 특히 팔팔한 르브론이라면 그 부족한 부분을 시스템이 아니라 개인이 커버해버리는 것이라고 생각해서 시스템과 만난 르브론이 어떨지 정말 궁금하네요. 회원분들 생각은 어떠신가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-05-01 17:16:47'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저는 개인스탯은 조금 떨어졌겠지만

우승횟수는 더 늘지 않았을까 생각합니다.

릅과 제일안어울리는게 샌안아닌가요? 

WR

혹시 어떤 점에서 그렇게 생각하시는지 여쭤봐도 될까요?

르브론은 볼의 소유가 많고 기본적으로 하나를 장인급으로 잘하기 보다는

이것저것 다 관여하면서 본인에게서 마무리되거나 A패스가 나가는 경우가 많은반면
샌안토니오는 유기적 움직임과 계속 되는 패스가 샌안토니오의 색깔이기에
그래서 안어울린다고 생각 할 수도 있다고 봅니다만
지금 샌안의 색깔은 르브론이 없기때문에 저런 색깔인거고
포포비치면 알아서 잘 조합해서 만들거라 생각합니다.
르브론도 잘 녹아들거라 생각하구요.

저는 르브론의 뛰어난 BQ로 시스템을 한층 끌어 올렸을 거라고 생각도 되네요

엄청난 시너지를 낼것같은데...

개인적으로 최고의 조각이 아니었을까요? 파커 역할을 클블시절 르브론이 던컨 픽받고 한다고 생각해보면..?

관리받는 르브론은

샌안 시스템에 적응만 잘하면은 최고라고 봅니다.

근데 적응을 잘 할 수 있을지. .모르겠네요. 

르브론이 샌안시스템에 적응할 수 있을까요..

적응만 한다면 쓰리핏도 했을듯

지금같은 스텟을 뽑지는 못했을 것 같아요

적응할수 있는 실력은 있는데 볼을 가지고 싶어하는 본능때문에 시간이 꽤 걸리거나 적응못하거나 둘중하나 아닐까요

샌안 시스템에 맞춘다면 릅의 재능이 과연 다 피워졌을지 모르겠습니다. 반면 릅에 맞춰졌다면, 우승은 늘어날 것 같습니다.

에이, 르브론 급의 재능이라면 폽이 감당 못합니다.

엄밀히 말하면, 감당 못한다기 보다는 폽이 '르브론에 맞춰서' 변화하며 팀을 가꾸겠죠.

던컨의 데뷔 초 던컨 고만 하던 포포비치는 지금처럼 지략이 뛰어난 감독이 아니었고 그냥 별 특징이 없었습니다. 던컨이라는 엄청난 선수가 있었기에 서서히 그 전술을 짤 수 있게 되었고 점차 능력도 높아졌던 거죠.

결론적으로, 르브론이 샌안에 드래프트되었다면 03년도부터 스퍼스는 완전히 다른 컬러의 팀이 되었을 거라고 생각합니다. 그리고 르브론은 5회 이상의 우승을 했을 거라고 생각합니다.

처음 데뷔부터 산왕에서 뛰면서 적응을 잘했다면 카와이 이상으로 시너지가 엄청났을지몰라도 FA로 산왕에 갔다면 산왕시스템에 맞추기 힘든 스타일로 봐짐.

WR

여러 의견 말씀해주셔서 감사합니다.

그정도 재능이면 폽이 지금같은 농구는 안하겠죠.
실제 전성기던컨있을때는 그냥 던컨고에 킥아웃 양궁이 주전술이었으니까요.

폽은 르브론과 같은 유형의 선수를 싫어합니다.... 선수의 재능이 엄청나더라도 특출한 일부를 이용하고 나머지는 억제하는 스타일이라 포인트가드 이상의 리딩 빅맨 이상의 파워와 리바를 하는건 원치 않을 듯요. 물론 르브론을 누가 싫다하겠냐만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건