Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2010년 드래프트를 다시 한다면 어떻게 될까요?

순간 궁금해서 써봅니다.

2010년 드랩도 나름 괜찮은데 2009년이나 2011년 대비 아직 보통이네요.

몇명 써보면

존 월, 드마커스 커즌스, 폴 조지, 고든 헤이우드, 에이버리 브래들리, 그렉 먼로, 에릭 블렛소, 래리 샌더스, 랜스 스티븐슨, 에반 터너 요정도네요.

* 추가로 알파룩 아미누, 하싼 화이트사이드 -> 화이트사이드는 정말 몰랐네요..

올스타 경험은 존월, 커즌스, 폴 조지

올느바팀 경험은 커즌스, 폴 조지 이고.. 20득점 이상을 경험한 선수로는 위의 선수들에

고든 헤이우드 정도 있네요.

다시 팀 상관없이 1~10순위를 뽑는다면 어떻게 될까요?

저는

1. 드마커스 커즌스

2. 존 월

3. 폴 조지

4. 고든 헤이우드

5. 하싼 화이트사이드

6. 그렉 먼로

7, 에이버리 브래들리

8. 알파룩 아미누

9. 에반 터너

10. 데릭 페이버스

폴 조지 팬심담아 2순위도 보고싶지만 잘 모르겠네요^^ 여러분은 어떠세요?

Comments

아미누, 화싸까지는 넣어줘야죠...

바스케스, 웨슬리 존슨, 크레버 부커, 비엘리샤정도는 레벨이 안되서 뺀다 치더라도...

WR

알파눅 아미누, 화싸까지 있었군요.. 수정하겠습니다.

결과를 모르고 뽑는다면 여전히 존월이겠죠.

결과를 알고 뽑는다면 그건 드랲이 아니라 지금까지 누가 커리어를 많이 남기고 더 가능성이 있냐는 
질문이신데..

그럴경우 저라면 PG13, 폭군, 존월, 헤이워드, 페이버스, 먼로, AV를 뽑겠어요.
WR

하기사 그렇군요..

아마 그걸 원하는것 같습니다.

그리고 전 그런 상황이라면 커즌스,폴 조지가 되지 않을까 싶기도 하구요.

벌써 커즌스는 세컨팀만 2회네요.. (폴 조지는 써드만 3회)

4,6위가 다 헤이우드라고 되있네요^^
팬심담아서 폴조지 2위밀어봅니다

WR

으악 수정했습니다! 저도 2위를 보고싶네요^^

폴조지,커즌스

결과를 안다고 가정하고 다시 뽑는다면

존월

커즌즈

폴 조지

데릭 페이버스

헤이워드

하산 화이트사이드

av

블레드소

먼로

에반 터너

이렇게 10명 뽑겠습니다.

멘탈 이슈가 너무 아쉬운 샌더스는 어쩔수가 없네요.

멘탈 때문에 과하게 격하됐던 화이트사이드와 손해본 커즌즈는 이를 덮을 정도의 활약을 펼쳐줬기에 수위에 놓습니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건