Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 현 NBA 선수라면 2 time 쓰리핏을 할 수 있을까요?

여러분의 생각이 어떠신지 궁금합니다.

조던급의 재능이라면 전 당연히 우승을 한번 쯤은 할것이라 생각합니다.

그러나 쓰리핏을 두번씩이나 하는건 그 외에 훌륭한 조력자들이 있었기에 가능하다고 봅니다

유투브에 2K 시뮬레이션 돌리는 친구들이 있는데, (물론 게임이니 신빙성은 부족하지만)
조던을 현대에 드래프트 넣고 시뮬 돌린 결과를 보면 4-5번 정도 우승을 하더군요

하지만 역시나 2번이나 쓰리핏을 달성하는 결과를 얻는걸 본적은 없습니다.

조던을 GOAT로 만든데는 역시나 시카고 불스의 팀원들이 일조한 것일까요?

팀 게임인 농구에서 이런 가정을 한다는 것 자체가 우습지만 여러분들의 생각은 어떠신지 궁금합니다
Comments

이거야 말로 정답이 없는 가정이지만 전 아예 못 할 것도 없다고 봅니다.

물론 필리같은 팀에 조던 하나 넣고 쓰리핏 해봐라 하면 힘들겠지만
지금 우승후보들도 당시 불스보다 팀원들이 부족해서 못하는 거 같진 않아요.

게다가 요즘 시대면 조던이 팀에 있는데 구단은 더 강력한 영입을 할 수도 있죠.

당시 조던 경기를 보셨으면 아시겠지만 팀원들의 일조는 당연히 있었어도
팀 불스보다 조던이 결국 스스로 에이스 역할을 누구보다 잘 했기때문에 우승을 할 수가 있었습니다.

그리고 우승 떠나서 지금 시대에 처음부터 와도 더 못하진 않을 것 같아요.

조던 이후로 많은 선수들이 나왔지만 조던만큼 튼튼하고 압도적인 공격옵션이면서 수비 또한 상대 에이스를 락다운 할만, 그러면서도 해결사적인 면모를 보여준 선수가 없으니 모르죠. 저는 지금 오더라도 가능할거라고 생각합니다.

조던은 팀 상황이 좋지 않으면 본인이 직접 대량 득점을 하거나

그것도 아니면 파울이라도 얻어내서 자유투를 얻어서 득점을 하는 능력이 최고라고 봅니다

이 능력으로 인해서 밀리고 있더라도 어떻게든 더 뒤쳐지지 않게 조던이 꾸역꾸역 따라가주니

상대의 방심이나 실수로 흐름이 바뀔때 역전이 가능한 경우가 아닐까요

물론 팀 수비력도 어느정도 영향이 있었습니다

우승은 팀 전력으로 결정된다고 생각합니다

그런데 팀 전력에서 선수가 차지하는 비중은 그다지 높게 보지 않습니다

그래도 많은 일들을 수행해줬으니 거의 모든 팀을 강팀까지는 올려놓을테죠 그리고 무척이나 건강하니 그 어떤 선수들에게 밀리지 않고 어쩌면 가장 뛰어난 꾸준함을 보여줄테고요

예측은 못하겠습니다. 그러나 조던이 뛰는 경기는 무조건 보겠습니다 

히트로 오지 않는다면 "앙마를 잡아라!" 하면서 볼테죠

조던과 함께했기에 그 팀원들이 훌륭한 조력자로 기억될 수 있었던거라고 생각합니다.

현시대에 왔으면 못했을거라고 생각하는게 오히려 이상하죠..
조던이 이뤄내고 증명한 결과는 결과 그대로 인정되야합니다.

조던이 샤크랑  같이 10핏에 도전하는걸 보고 싶습니다. 

일단은 핍이 있어야 겠죠?

조던이 공격에 전념 할 수 있도록 말이죠.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건