Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 00년대 6성슈가와 지금 하든이 동시에 드랩에 풀린다면?

하든이 총 7명중 몇번째로 나갈꺼라 보십니까
생산성은 저들과 비교해도 상위권에 비빌 수 있다고 생각하는데
하든하면 항상 수비문제가 꼬리표처럼 붙어서 어느정도 평가나 가치가 떨어지는 선수인데
다른분들이 하든의 수비문제를 어느정도로 여기시는지 궁금해서 올립니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-08-27 15:53:05'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

못해도 4위라고 봅니다.
알렌이나 빈스나 폴피 모두 수퍼 2옵션으로 쓰면 좋지만 1옵션으로는 한계가 있다고 생각하고요.

코비-티맥-앤써 다음으로 4번째?

코비-앤써-티맥 고정에 전 압도적인 간지 카터 다음으로 뽑을 겁니다

코비 티맥 앤써 다음이요.

개인적으론 저들이 더 위대한 선수로 평가되겠지만 하든의 실역량은 저들중에서도 탑급이라봐서. 티맥 하든 코비순으로 꼽을듯

하든을 코비보다 먼저뽑으신다는데,
수비는 정말 넘사벽의 차이고,
공격스킬,폭발력,미드레인지등 거의 모든부분에서 코비의 대등소이한 우위 아닌가요?
어떤 실역량이 코비보다 높은지 궁금합니다

저는 티맥 코비 하든 아이버슨

드랩을 한다고 가정하면..

코비=티맥은 동급으로 보구요..

나머지는 고만고만하다고 봅니다.

알렌,카터,폴피는 1옵션으로 애매하고...

아이버슨,하든은 수비력이나.. 저조한 야투율.. 믿음직한 1옵션은 아니라고 봅니다.

그래도 개인적으로는 3순위는 하든 선택할거 같습니다.

리딩, 공격파생도, 수비 등을 고려해야겠지만 공격만 놓고보면 티맥 다음으로 봅니다.

코=티
아=하
알렌 카터 폴피

코비 티맥 앤서 카터 하든 폴피 앨런 입니다

빈스랑 하든 중에서 꽤나 고민할 것 같네요.

코 아 티 카 하 알 폴
취향순입니다!

코비 앤써 티맥 하든 앨런 카터 피어스

현시점에서 비교해보라는거죠??

그렇다면 1순위는 무조건 코비일테고 전 2순위로 하든 뽑겠습니당

코비 아이버슨 티맥 카터 (피어스 알렌 하든-순위무관)

하든의 약점이자 강점이 바로 애매한 사이즈입니다.

2미터급 스윙맨들에 비해 작기때문에 수비에서는 한계가 있습니다.
전체적으로 공이 없을때 어슬레틱으로 팀에 도움이 되는 타입이 아니죠.

하지만 상대적으로 민첩해서 하든보다 큰 선수가 막기에 까다롭고, 막상 동급 사이즈의 선수는 기이할 정도로 긴 리치및 파워등을 감당못하거든요.

매치업에서 코비, 티맥, 카터가 워낙 사기적이어서 4순위정도 예상합니다.

코비 아이버슨 티맥 하든이요

전 티맥이 아무리 임팩트 강하다해도 절대 하든앞에서는 못뽑겠네요. 코비, 아이버슨 빼곤 딱히 하든보다 앞에둘 선수는 없어보이네요.

코비 원탑에 티맥-하든-아이버슨-피어스-알렌-카터 순으로 뽑겠습니다.

코비
티맥 = 카터 = 아이버슨
하든
알렌 = 피어스
이렇게 뽑겠습니다.

저는 카터 꽤 평가가 높을줄 알았는데 일옵션으로도 애매할 정도 였나요???

그러니까요..
토론토에서 명실상부한 1옵션 에어캐나다. 플옵에서 아이버슨과 50득점 쇼다운.
화려한 덩크에 가려진 다재다능함..
준수한점퍼에 돌파력과 3점도 좋고,버져비터도 많고.. 왜 이렇게 평가가 박하지...

그러게요 제가 카터세대가 아니여서 카터의 화려한 덩크만 많이 알게되서 이런걸 몰랐나 싶었는데 생각해보면 일옵션으로 득점력도 충분하고 일옵션 정도의 폭발력도 가졌다고 생각했는데요 엄청난 강팀가면 이옵션이 될지도 모른다는 동의해도 중위권이상가는 팀에서는 확실한 일옵션정도는 될꺼라 생각했는데 제가 듣고 본거랑은 좀 다른거 같네요

코비 티맥 우선 놓구요

아버슨, 카터, 하든 중에 고민할 것 같아요...

카터 뭔가 아이러니한게 덩커로서의 이미지가 너무 강해서 선수로서의 역량이 조금 저평가받는느낌이 있네요..

전 코비 티맥 아이버슨 카터 하든 순으로 뽑을거같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건