Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

티맥or멜로 1옵션?!

그냥 비시즌이라 심심해서 이것저것 생각해보다가

올랜도 가장시절 티맥과 뉴욕의 가장 앤써니중 누구를 1옵션으로 쓰면 더좋을까??
하고 생각해봣네요.둘다 간지농구의 1인자들이조.당연히 고르라면 팬심이 들어가겠지만,
다른선수들은 비슷하게 구성한다고 쳣을때 여러분은 둘중 누구를 1옵션으로 쓰실건가요?
저는 그래도 전천후 스코어링에 패스 리딩까지 다되는 티맥이 더 1옵션으로 어울릴거라고
생각되네여.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-08-18 10:28:03'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저 멜로팬인데, 티맥선택합니다.
뉴욕득점왕 멜로도 좋았지만 팬심으로는 덴버 날써니시절도 좋았습니다

멜로요.

이유는 아이러니하게도 티맥이 더 다재다능하고 좋은 선수라서인데, 득점은 멜로 밀어주고 티맥은 플레이 메이킹에 주력하면 괜찮을 것 같아요. 올랜도 티맥과 닉스 멜로면 멋진 원투펀치가 되겠네요.

저도 이 의견에 동의합니다

둘 중 한명을 고르라는 거였군요.. 티맥이라고 봅니다.

그냥 원투펀치 쓰겠습니다 하하핳

앤써니도 좋은 선수지만 티맥의 그릇이 더 크다고 느껴지네요..커리어로는 앤써니가 좀 더 후한 평가를 받을수도있다고 생각합니다 티맥의 재능은 늘 아쉬워요..

이건 누가 낫다의 문제보다 사실 평소에 멜로 위주로 공격하면서 중요한 순간에 티맥이 지배력을 발휘해주는게 팀으로서의 밸런스가 더 좋을 것 같네요.

중요한 순간에는 오히려 티맥보다 멜로 아닌가요.

볼 운반을 티맥이 할 가능성이 높은데, 공격도 티맥 위주면 정말 혼자 농구할 가능성이 높아지니까요..

티맥타임을 생각해보신다면 티맥도 그다지 꿀릴것은...

티맥타임을 당해본 팀의 팬입장에서는 정말.. 다시는 생각하고 싶진 않지만
그래도 멜로는..몇년간 꾸준히 클러치타임 성공률에서 1위를 한걸로 알고는 있는데..
전 멜로가 조금 더 끌리네요.

둘 모두를 한 팀에 가질 수 있다면 멜로를, 둘 중 한 명만 데려와야 한다면 티맥을 고르고 싶네요.

12옵션 구분을 안짓고 동등하게 공격나눠가지면 좋을거같네용

T-mac이요 미친 퍼스트스텝에 이은 덩크혹은 백스텝점퍼는 언제봐도아름답거든요 괜히 서코비 동티맥 이라 불리운게아니에요

Tracy McGrady. 다른 티어였다고 생각해요.

어떻게 두선수가 다른 티어로 구분되나요? 은퇴도 안한 멜로 커리어가 더 좋은데

올랜도 시절 티맥과 뉴욕의 앤써니를 비교하는건데요. 각 선수의 커리어가 아니라.

너무 오버는 하지 마세요. 조지칼님 말씀처럼 지금 진행형인 멜로의 커리어가 더 좋은데 무슨..

멜로가 커리어를 길게 가져갈 가능성이 높은거지 현재로만 보면 티맥 커리어가 더 앞선다고 봅니다. 티맥이 올랜도에서 휴스턴으로 넘어갈 때 등부상으로 점점 하락세를 보였지만 올스타급 활약을 했고, 올랜도 시절엔 무려 NBA 퍼스트팀 2회를 달성했죠. 그에 반해 멜로는 개인 수상실적이 좋지 않습니다. 티어라는 기준이 사람마다 다르고 Alamo님의 말씀이 다소 과장될 수도 있지만 전성기 티맥과 전성기 멜로는 분명 차이는 있다고 봅니다.

저도 티맥과 멜로는 티어가 다르다고 생각합니다..득점력또한 티맥이 멜로한테 밀리지 않을 뿐더러 훨씬 다재다능하죠

동감동감요

확실히 짧은 전성기였지만 매직 시절 최전성기 티맥을 상대로 1옵션을 차지할수 있는 선수는 손가락에 뽑을정도로 드물다고 봅니다. 오래 쓰고 볼거라면 모르겠지만 한 시즌만 딱 본다면 멜로보다는 다재다능함도 득점력도 티맥이 더 괜찮다고 봅니다.

내쉬나 키드같은 포가가있다면 멜로
샥같이 강력한 센터가있다면 티맥이요

둘다 라이브로 본 입장에서 티맥이라 봅니다.
티맥은 짧게나마 리그를 지배했다고 볼수 있는데 멜로는 아닌거 같아요.
수상실적도 올느바 퍼스트팀 2회에 근래 보기드물게 per30 이상 찍은것도 티맥이구요. 확실히 전성기만 본다면 티맥이 낫습니다.

전성기면 당연히 티맥이죠

티맥이요 카멜로앤서니 칼데론한테 했던거보면 팀분위기 망칠듯요

최전성기 기준이라는 가정하에 티맥입니다. 동티맥서코비 시절 코비팬인 저도 득점력은 티맥우위를 인정했을 정도로 뛰어났어요.

멜로 팬인데
티맥이랑 비교하면 티맥에 한 표...

근데 왜 멜로 커리어가 티맥보다 좋은거죠?
멜로는 퍼스트팀도 없는데요

개인 수상경력 / 전성기 스탯은 티맥이 우위
누적 스탯 / 국제 대회 커리어는 멜로가 우위
누가 더 낫다고 하기에 애매하죠.

전성기 기준이라면 티맥이 더 뛰어난 선수 같긴 합니다.

멜로가 못하는 선수가 아니지만, 전성기 득점력으로 티맥을 이길 선수는 그리 흔하지 않습니다.

티맥에 한표..

최전성기는 티맥이 코비보다 위라고 생각해서...

위에 댓글에 의견이 있지만 멜로팬인 제가 봐도 딱 한시즌만 쓰고 최전성기 기준이라면 티맥.

하지만 10년 이상 책임질 선수라면 당연히 멜로.

의외로 티맥이 통산득점 2만점도 안되네요...멜로는 은퇴시에 3만점도 바라볼 수 있는 선수입니다.

최전성기 기준으로 수상 실적인 앞서는 티맥이 우위겠지만, 결국 은퇴하고 평가했을 때는 멜로가 위겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건