Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어시스트 능력에 있어서 르브론vs 폴 어떻게 생각하시나요

안녕하세요! 분쟁을 일으키려는 의도는 없구요!
르브론과 폴 두 선수의 비큐 앤 패스 시야가 어마어마한데 저는 두명중에 한명의 우위를 선택하기 고민이 많이 되네요. 어떻게 생각하시나요? 궁금하네요

이 게시물은 Macchiato님에 의해 2016-11-28 12:18:56'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

코트비전 센스 리딩 같은거는 숫자로 나타낼수 있는 수치가 아니라 주관적인 요소가 많이 들어가죠. 단순 어시스트 수치야 cp3가 높지만 디안드레나 블레이크의 도움을 많이 받았다고 생각합니다. 개인적인 생각으로는 간발의 차이로 르브론이 더 났다고 봅니다.

폴이 한수 위인듯..

주관적으로 르브론이 아주 조금 더 좋다고 보여지네요.
시야는 르브론, 정확도는 폴..

르브론이 단연 농구는 더 잘하지만 NBA역사를 통틀어 탑10 안에 여유있게 들어가는 어시스트왕 크리스폴과 어시스트 비교는 밸붕이죠

폴에게 르브론의 프레임이 있었다면 지금보다도 어시 갯수가 늘어났을 거라 생각합니다.

폴이죠

릅이죠
화려하지는않지만 시야가 넓고 정확하고 빠르죠

암만 패스 잘하는 만능 르브론이지만 패싱에서 폴과 우위는.. 물론 공격적 파생력까지 계산한다면 비교야 얼추 가능하겠지만 솔직히
포가중 역대급의 패싱력을 갖춘 선수와의 어시스트 비교는 벨붕 같습니다.

폴의 패싱 비교는 내쉬 키드 스탁턴 같은 패서들이 되야죠..

르브론은 그 덩치에 그 공격력을 지녔으면서 패스까지 안어울정도로 잘하기에 더욱 돋보이는 것이라 보거든요.

전 개인적으로 폴이 조던과 그리핀의 도움을 받았다기보단 그 반대가 아닐까 생각합니다.. 특히 조던은요.

다른것은 전부 르브론의 손을 들어주겠지만 단순 어시스트 능력 비교는 폴의 압승일거라 생각합니다.

이건 솔직히 폴 굴욕이죠..

가령 이 둘의 득점력을 비교하면..?
전 르브론 굴욕이라고 말할겁니다.

폴이 디조던이나 그리핀 덕분에 어시개수에 도움을 받은거면, 스탁턴보고 칼말론 덕분에 누적 어시스트가 그리 많은거다..라는거랑 동급이죠.

전 폴의 패싱력은 역대급 포가들인 매직, 스탁턴, 키드, 내쉬등과 어깨를 나란히 할 수 있다고 봅니다.

어시스트만 놓고 보면 폴이 낫지 않나여?

전체적인 공격능력이나 파생능력이면 모를까
패스능력에선 폴이 한수위로 보입니다

패싱력만 본다면 당연히 폴이 한수위가 맞다고봅니다. 근데 패싱력을 보는게아니고 어시스트 능력을 본다는 건 단순하게 패싱센스만 보는게 아니고 돌파로 인해서 공간창출 후 볼을 뿌려주는 것까지 들어가니까 어시스트로 보면 미세하게 르브론이 더 앞선다고봅니다. 르브론의 돌파로인해 파생되는 공격은 역대급이죠.

르브론의 돌파후 킥아웃은 르브론만이 할수있는 플레이라고 한다면 

폴은 수비에 둘러쌓여서도 아무렇지 않게 드리블하다가 정확히 패스해주는.. 말도 안되는 볼핸들링능력이 있어서 가능한 플레이죠.
파괴력있는 빅맨이나 좋은 컷인능력을 가진 윙 플레이어와의 조합이라면 폴의 우위, 외곽자원들과의 조합이라면 르브론의 우위라고 보고싶네요. 

동감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건