Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파출리아 대신 그 자리에

시카고 불스의 미로티치가 있다면
어떨까여?
미로티치 nba 데뷔시즌에 활약이
좋았죠.
감독이 좋아할만한 가성비 좋고
다재다능하고 기본기 좋고 특별한 약점이 없고 슛이 좋은 빅맨이라
저도 기대했습니다.
그때 당시 시카고가 성적이 좋았죠.

요새는 못한다고 하는데
파출리아 자리에 미로티치가
들어간다면 어케 될까여?
미로티치 요새 공수전환 느린가여?

Comments

미로티치가 센터를 볼 수는 없죠
수비에서 엄청난 구멍에 리바도 더 털릴 것 같네요.
슛포제션도 미로티치가 꽤 가져갈 텐데 골스와 어울리는 조각은 아닌것 같네요.

WR

미로티치도 원래 센터 아닌가여?
지금 미로티치는 파출리아보다 못한가여?
예전 잘하던 시절의 미로티치라면 어떨까여?
요새 미로티치가 못하는 원인은 뭘까여?
슬럼프? 부상?

3.5번즘 되는 선수죠
가치를 따지면 미로티치가 나아보이긴 합니다.
그리고 사이드스탭이 워낙 느려서 수비에서 훅훅 뚫립니다.

미로티치는 원래 포워드였습니다. 

이제 3년차라 잘했던 시절이라고 할 것도 없고요.
지난시즌이 그나마 3점 성공률 좋았던 시즌이긴 한데 지지난 시즌을 보면
올해랑 비슷했고요.
애초에 3점이 가능한 장신이란거빼곤 별거 없었습니다.
WR

1년차때는 벤치에서 잘했었던 기억이
나고 2년차때는 시카고에 빅맨이
넘쳐나서 3번을 보기도 했죠.
발이 느리다는 느낌은 받았습니다.
올시즌 경기를 많이 보지는 못했는데
사람들 얘기로 못한다고 하더군요.
1년차때는 토니 스넬과 더불어 벤치 유망주였습니다.

골스에 필요한건 보것 유형의 선수입니다 림프로텍팅 되는
미로티치는 기본적으로 수비에 약점이 많기도 하고 센터라기보단 포워드입니다

정확히는 단순한 림프로텍터가 아니라 스크린,피딩까지 갖춘 '건강한' 림프로텍터가.. 1,2,3,4번이 올스타,올느바급이라고 5번을 아무나 세우기엔 골스5번이 해야할일이 생각보다 많은것 같습니다. 피딩까진 안바라고 최소 평균이상의 스크리너가 있어야 커탐이 날아다닐수 있다고 보거든요.

WR

오늘 골스 새크 전 보니까
파출리아 드 그린 듀란트 셋이서
협력해서 커즌스를 잘 막은 듯 합니다.
커든스가 17점인가 밖에 못했습니다.
벤치 의자 주먹으로 내려치며 화풀이 하더군요. 프래그런트 파울 받았나 모르겠네여.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건