Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

립 해밀턴 영구 결번식

보스턴 - 디트로이트 경기 half time 때 립 해밀턴 영구 결번식 하는데 

천시 빌럽스, 프린스, 벤 월러스, 라쉬드 월러스 다 모였고 천시 빌럽스가 축하 멘트도 해주네요. 
보기 좋네요 
저렇게 오랜 기간 같이 손발 맞춘 스타팅 멤버가 NBA에 또 누가 있을까요?
요즘에는 특히 선수들이 예전보다는 자주 팀을 옮기는 듯한 느낌이어서 
이런 케이스가 더 나오기 힘든 것 같기도 합니다. 
Comments

가장 손발 오래 맞춘 멤버들은 골스 멤버들 아닐까요? 다들 워리어스에서만 드랩되고 뛰었으니까요. 또 멤피스의 가솔 랜돌프 콘리도 생각나네요

맞춰본 기간은 디트가 아마 1년 더 길 겁니다. 천시-립-프린스-쉬드는 03/04 부터 07/08까지 5년간 같은 팀에서 주전으로 맞춰봤죠. 빅벤이 중간에 나갔던 게 참 아쉬운 스타팅 5였죠.

가렌콘이 거의 7년되갈걸요..
근데 최신으로 따지면 샌안 따라잡을 팀이 없을듯해요

그렇죠. 저는 골스 멤버와 디트 멤버만 봤네요.

WR

7년이면 진짜 기네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건