Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

It가 너무 무기력하네요

오늘이 정말 딱 플레이오프 레벨의 수비라고 생각하는데 너무 무력하네요
거의 볼도 못만지는 수준인데...

저번 플옵에서도 it가 이기는 게임에서는 잘해주었지만 진 경기에서는 너무 무기력했죠

크라우더가 정말 잘해주는데 2번 포지션에 it의 부담을 덜어줄 플레이어를 영입했어야 한다고 생각합니다

네 지미 버틀러를 데려왔었어야...

Comments

2옵션이란 양반이 몇주째 누워있는데 상대팀은 IT만 막으면 되는 입장이죠

어러버리 빠지고 지금 몇달째 혼자 공격 책임지고 있는데 힘 빠질 때가 됬죠.

WR

그러게요 이렇게 계속 가다가는 it가 방전될 수도 있을 거 같아요

팀원들의 도움이 절실합니다

별 부상아니라고 했던 것 같른데 2옵션이 돌아오질 않으니 답답하네요.

나머지 구성은 죄다 3옵션급이라 클러치에서는 아톰만 막으면 끝이죠.

전반기 막판부터 뭔가 IT에 대한 수비해법이 나왔다고 보입니다. 거의 모든 팀들이 토마스에는 적극적으로 헷지를 나와서 최대한 스크린을 받아도 멀리 돌아가도록 만들면서 체력이나 밸런스를 끌어내리는 것이 그것이겠죠. 그리고 코리조셉. 산왕 출신이라 그런지 역시 수비 정말 괜찮네요. 제가 이래서 산왕 싫어합니다...

연휴 푹 쉬고 감각이 좀 무뎌진 걸까요.

사실 오늘도 엄청 못한 건 아닌데, 그래도 좀 더 잘해줬으면 하는 바람도 있네요.

셀틱스 스크린이 실종되었습니다. 호포드랑 2대2가 한번이 안나오네요.

사실 아톰이 이렇게 자신에게 오는 수비가 빡센걸 알면 그 상황에서 돌파후 킥아웃등 동료 잘살려주는데 오늘은 그런 모습도 찾아보기 힘들었구요... 진짜 힘이 빠진건지..(빠질만 하긴 합니다.)

이런 모습을 보면 00-01 아이버슨이 얼마나 대단했는지 알 수 있죠.
동료들이 더 적극적으로 스크린을 서줘야 하지만 그게 잘 안될경우 아톰 스스로 방법을 찾아야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건