Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론제임스는 여러모로 신기한선수네요..

우선 첫번째로..

패스능력....

진짜 패스를 잘하네요.. 이게 농구의 기본이겠지만.. 그 급박하고

어마어마한 피지컬이 충돌하는 찰나에 정말 받기 편한 속도와 방향,높이로

완벽한 패스를 1초안에 해버립니다..

원래 패스능력.. 어시스트수치가 높았던 선수라고는 하지만.. 분명히 요근래들어서

더욱 노련해지고 다듬어진 느낌을 지울수가 없네요.. 아이러니하게도 이상적인 포인트가드를

르브론에게서 보게됩니다.....

두번째로.. 튼튼함....

플레이 스타일이 부상이 없으면 이상한 스타일인데 꾸준하게 튼튼하네요;;

저는 타고난 강골 이런건 잘 안믿고 .. 부상도 운과 선수의 노련한 대처등이 복합적으로

찾아오는거라 생각하는데...

르브론은 제가 조던이후로 타고난 강골이 세상에 존재하는구나 라는걸 믿게 만드는 선수같아요..

물론 자기관리가 nba그 어떤선수보다 철저하다는것을 알기에 반농담으로 하는소리입니다만..

Comments

순수하게 스텟만 보면 이게 가드인지 포원드인지 센터인지 모를 정도로 다재다능 하죠

근데 르브론 패스 정말 쎄지않나요?

받는 선수들 손 엄청 아플것같던데
예전에 모즈는 워낙 기름손이라서 르브론 강패스 흘려먹은게 많았던 기억이..
WR

저는 매직의 패스속도만큼 르브론도 빠르다고 봐서..

그정도 수준의리그에서 그런 속도의 패스는 못받는 선수의 문제같아요.. 개인적으로는..

르브론의 패스는 받기 쉽지만은 않다고 생각합니다.

조엘 앤thㅓ니가 꽤 고생좀 했죠 

르브론은 부상당해도
"골절판정, 내일경기출전은 지장없음" 발표될거같아요

턴오버도 그냥 원천징수 세금이다 생각하니까 아쉬운 점이 없습니다.

타고난 것과 노력 운3박자가 맞은 결과죠. 저 3가지가 맞는경우가 얼마 없네요. 조던이랑 릅정도?

농담삼아서 노력안해도 현NBA3손가락안에는 들수있을꺼 같아요 르브론은 하드웨어가 진짜 넘사인거 같습니다.

진짜 그냥 타고난 것 자체가 사기캐릭...역대급 하드웨어인데 거기다 역대급 소프트웨어까지 타고난...존재 자체가 사기네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건