Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에인지를 상도덕도 없는 gm이라고 하는거는 좀 심한말아닌가요...

애초에 자아성장이 덜된 초등학생들도 거래를할땐 손해보는걸 싫어합니다. 물론 상도덕까지 안지키면서 자기팀에만 무조건적으로 이득바라는건 정말 부끄럽고 어리석은 생각이죠...  몇몇분들이 에인지가 상도덕이란게 없는 GM이라고 생각하시는거 같은데 어떤 거래에서 그런 생각을 가지게되었는지 안타깝네요.. 대부분 거래과정에서 당시 상황을 비추어 볼때 에인지와 거래한 타팀들이 그렇게 손해보는 딜이였던가요? 참 안타깝네요.

Comments

상도덕도 없다는 코멘트는 없지않았나요?

WR

아래글만봐도 상도를 무시한다 라는 글이 있어서요.. 상도덕없는은 제가 화나서 그렇게 들렸나봅니다. 너무 털어먹으려고 한다도 같은 맥락으로 들리네요...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

브루클린까진 그러려니 해도, 크라우더나 IT나 보스턴 와서 터진건데 그게 왜 보스턴이 피해를 준건가요?

WR

브루클린도 냉정히 말해서 셀틱스가 잘못한건가요? 과정에서는 서로 WIN WIN 이였습니다 보호픽을 안건건 저도 의문이지만 전문가들도 어차피 넷츠픽으로는 상위픽은 힘들다라고 생각했죠. 과정에서는 서로 좋게 출발해서 결과론적으로 셀틱스가 이득본게 셀틱스가 잘못했단 식으로 말한다는거는 정말 슬프네요 셀틱스 팬으로써 ㅠㅠ

크라우더, 아톰을 빵감독이 키웠다지만 결국 그 빵감독을 선임한게 에인지고... 그냥 타팀입장에서 보스턴이 뭐 할때마다 천운이 따르는게 그냥 미운거예요. 보스턴과 딜을 유독 꺼리는것도 그 이유 중 하나이구요. 상도덕과는 무관하게요.

피해라는 단어는 너무하신거 아닌가요 에인지가 멱살잡고 협박한 것도 아니고 서로 합의해서 트레이드 성사시킨건데요

에인지가 어떻게했든 타팀에서 먼저 원했든 결과적으론 그냥 일방적으로 뜯어간것처럼 보이니깐요. 상도덕 어긋난다라곤 저도 생각안해요.

WR

음 그렇게 생각할수도 있죠 결과론적으로만 보면 그렇게 되는거구요...

서로 합의해서 성사시킨 트레이드인데 타팀이 손해봤다고 상도덕없다고하면 안되죠... 강제로 한것도 아닌데 말이죠

일단 저는 상도덕 없다고 한 적 없구요. 의도야 어쨌든 결과적으론 위의 세 팀들은 지금도 힘들어하고 있으니깐요.

결과적으로 그팀들이 힘들게 된게 보스턴탓은아니죠

작성자분에게 한말은 아니였습니다. 오해하셨으면 죄송합니다.
레이커스팬 입장에서 파우가솔 트레이드가 생각나서 보스턴팬분들이 어떤 기분일지 공감하기에 좀 날카로웠나보군요

그게 어떻게 피해를 봤다고 보이는지 이해가 안되네요.. 트레이드는 기본적으로 양 GM의 합의 아닌가요

합의야 어쨌든 결과적으로 픽뜯기고 론도에 낚이고 나이트에 낚이는 결과가 왔죠. 자기팀만 이득이었으면 이 정도까진 아닐것같고...

의도야 어쨌든 이렇게 대박트레이드를 자꾸 터뜨리면 타팀의 시기와 견제가 심하지 않겠습니까. 저 역시도 상도덕 꺼낼 정도는 아닌것같아요.

크라우더, 아톰을 키운건 빵감독이지만 그 빵감독을 선임한게 에인지고 결국 다 에인지로 귀결되는것같아요.

피해를 입은게 보스턴때뮨이 아니죠. 자신들이 판단을 잘못하고 도박을 잘못건거죠.

에인지가 냉정하고 이성적이여서 딜을 합리적이게 잘 끌어내는거죠 .. 그런데 가넷,피어스 딜은 아무리 생각해도 후....

WR

셀틱스팬으로써 넷츠상황을보면 좀 미안한마음이 드는건 어쩔수 없네요ㅠ 넷츠팬분들한테까지 당시 거래가 정당한거래였다고 의견을 피력시키기는 미안한맘음이 앞서네요...

그냥 일반팬에게도 미움받는거죠
상도덕을 안지킨다는건 계약하기로 해놓고 선수구성 다맞춰서하고있는데 급 딴팀으로 가버리는거, 계약하고났더니 부상을 숨기고있었던것 등이 상도덕을 안지킨다고하는거지(특정선수비난의도는 없습니다)
그냥 내자원으로 정당하게트레이드해서 이득보는게 상도에 어긋난건아니죠. 그냥 부럽고 심술나서 상도운운한다 생각하셔요

결과만 놓고 상도덕이 없다 그러면 상도덕 없는 사람들 투성이네요...

선즈팬이지만 운도 좋고 운영도 참 잘하는거같은데요

보스턴과 궤를 같이하는 맥도너의 선즈 운영도 마음에 듭니다

근데 트레이드와 연루된 팀들 팬들에게는 얄밉기는 할꺼같아요

상도덕이 없다 이런 건 말이 안 되고 그냥 하도 결과를 잘 내다보니까

타 팀 GM 들이 에인지랑 거래할 때는 좀 무리한 수를 많이 던지는 것 같아요

우린 죽어도 손해 안 볼 거니까 이만큼 주고 데려가던가 이런 식으로..

근데 밑에 글에 상도를 무시한다는 내용은 한 분만 말씀하셨는데
이거 저격 아닌가요 밑에 댓글에서도 충분히 반론하셨던데 굳이 새 글까지..

이 댓글에 동의합니다.
GM에 대한 지적보다 게시판에서 특정 회원 저격이 훨씬 무례한거 아닌가요?
상도를 무시한다는 댓글을 상도덕도 없다는 걸로 왜곡하고 댓글에다 지적하는 것도 아니고 글을 새로 써서 파이어 일으키는게 훨씬 무례한거 같네요.
글쓴분은 타 회원 지적하시기 전에 스스로의 글을 다시 읽어보셔야할 것 같네요.

WR

님이야 말로 제대로 알아보시고 쓰셔야죠 그글쓰신분한테 하는 저격글 아닙니다 그글에서 윗쪽 상단 2개 글에 제가 적었듯이 상도덕 무시와 털어버리니 마니 하는글 2개가 있었는데 제글 뜨고 지운거 같군요... 제가쓴글은 제가 1시간도전에 인정한글이고요 그글 쓰신분한테 저격용으로쓴글 아닙니다. 괜히 기분나쁘네요 한분글 그대로 있네요 허슬님글 위에... 허슬님 글에 저격한게 아니란 말입니다.

죄송한데 밑에서 의견내주신분이 이글 보시면 기분 안좋으실 것 같네요. 

저격의도는 없으시겠지만 저격처럼 비춰지는 글처럼 보여지는게 사실이네요. 

제가 당사자면 기분 엄청 나쁠 듯 싶습니다.
WR

그렇게 보였다면 죄송하네요. 제입장에서는 저희팀 GM 비하로 보였거든요... 당시에는 기분이 많이 상했었네요.

WR

그분에게 쓴글아닙니다 그글에 상단 2개글에 제가 적은거랑 똑같거나 비슷하게 상도덕무시라는 댓글과 다 털어오면 단장들 이두글이있었는데 제글뜨고 지운것 같습니다. 님이 말씀하신 그분과는 무관합니다. 허슬님 말씀하시는거죠?

저는 인더존님 댓글 보고 말씀드린거였어요

보스턴은 트레이드할 자산이 굉장히 많은데 전혀 움직임이 없다보니까
문제를 에인지에게서 찾으려는 듯한 내용이 많아서 많이 섭섭하셨던 것 같네요

너무 일을 잘해서 그런거니 마음 푸셨으면 합니다
WR

화나니 괜히 옹졸해지네요 어찌보면 별거아닌건데 아무튼 그렇게 보였다면 죄송합니다.

농담처럼 말하는거라면 몰라도 에인지에게 진짜로 상도덕 없다고 말하시는 분이 있을거라고는..

진짜 상도덕 없는건 샌안토니오 아닙니까
20년동안 해먹고 이제 던컨 은퇴하니 좀 다른팀들 길 열어줄줄 알았는데,
여전히 윗자리에서 군림하네요.
제가 응원하는 달라스도 한대 그렇긴 했지만,
상도덕(?)있게 좀 내려도 와줬는데 샌안은.. 
폽할배 은퇴할때까지 안내려올듯.
WR

샌안은 정말 너무 무자비한팀이라는데 동감입니다. 마왕이 은퇴했으면 이제 좀 쉬어도 될텐데 칠순잔치를 얼마 앞두지 않은 노인네가 당대 최고의 무장인 관우와 합을겨룬 황충마냥 펄펄하고 큰마왕 은퇴하니깐 작은마왕이 나와서 다해먹네요.

얄밉게 일 잘하는 타입은
3자입장에선 좋게보기 힘들겠죠
그냥 부러워하는갑다 넘어가주세요

염소 저주깬 컵스에 엡스타인 단장만봐도
현대 스포츠에서 gm의 존재가 얼마나 큰지 세삼 느낍니다

말마따라 잘 나가는 팀중에서 단장이 일 못하는 구단이 어디 있나요

그런 푸념도 못하면 얼마나
약이 오르겠습니까?

WR

캡스 팬분께서 이런 댓글을 다시는것도 저희를 약올리시는겁니다  이런 욕을 먹게한 원인제공이 바로 캡스란 말입니다ㅠㅠ 르브롱이 빨리 내려와야 저희도 다시 올라가보지 않겠습니까ㅠ 요즘 브롱이 보면 쓰리핏해야 적성이 풀린다는 느낌이라 일각에서는 브롱이 나이들때까지 보스턴이 투자안하고 아낀다는거라는데 브롱이 늙어서 힘빠질때까지 아끼다가는 10년은 기다려야 될꺼 같습니다...

정말 유능한 단장이죠.

상도덕 없다고 한 건 당연히 너무한 표현이죠.

근데 몇몇 GM들 호구 잡고 나선 후로는 어디 또 다른 호구 없나... 이런 식으로 트레이드 시장에 나서는 태도는 욕먹을 만 하다고 봅니다.

내가 한 팀의 GM인데, 트레이드 협상 당사자가 나를 빌리 킹인것 마냥 보면서 눈을 굴리고 있다면, 과연 기분이 어떨지... 상도덕 어긴 건 분명 아닌데도 묘하게 기분 상하겠죠. 

에인지는 단장들 사이에서 옛날 MLB의 빌리 빈같은 위치가 된 것 아닐까요? 에인지랑 거래하면 뭔지는 몰라도 손해볼 것 같으니 일단 피하고 보는 대상이 된 것 같아요.

불스는 3픽으로 조던을 뽑아 우승을 6번이나 했으니 상도덕이 없는 팀이게요?

그러나 저도 못먹는 감 찔러나 보자는 식으로 말도 안되는 딜을 제시하는 것 아닌가 싶을 때 있었습니다.

예를 들자면, 시장에 가서 가격표 안붙은 야채 살때, 
아줌마 그거 전부 다 해서 천원! 아님 말고! 구매여부와 상관없이 시장에 파는 아줌마는 기분 나쁠 수 있죠.

일을 너무 잘하는 단장이지 상도덕없는 단장은 아닌거 같습니다... 불스에서 모시고 오고픈 단장 중에 한명이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건