Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드래프트 선발배경

선수 뽑을때 감독이결정하나요 구단주가 결정하나요

Comments

감독의 의견도 들어가지만 주로 단장이 합니다.

특별한 경우빼고는 구단주는 보통 관여 안합니다.

드랩선발권한은 GM이 가지는 업무죠 간혹 구단주 입김이 들어갈 수 있는데 대표적인 케이스가 09년 멤피스가 우려에도 불구하고 하심타빗이란 선수를 전체 2픽으로 뽑은일이죠 결국 선수도 실패했고 당시 관련인물들 구단주까지 교체가 되었네요

WR

구단주가 구단 직위제일높은직아닌가요?

다른 공동구단주들한테 쫓겨나는거겠죠

스티브잡스가 예전에 애플에서 쫓겨났듯이..

드래프트 때 선수 선발이 바로 단장이 책임지고 하는 중요 업무 중의 하나입니다. 물론 구단주, 감독, 사장 등 구단 내 타 수뇌부들의 의견이 반영되는 경우도 있습니다.

종목은 다르지만 영화 드래프트데이보시면 재밌게 보실꺼같습니다.비교적 잘 나와있어요

감독이나 스카우트들의 의견을 수렴해서 단장이 주도하죠..

다만 구단주는 맘대로 할수있습니다. 오너니까요..
구단 청소부 아줌마한테 뽑으라고 시켜도 되는게 구단주의 권능.

WR

감독도 드래프트나올선수들을 스카우팅하나보죠?

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건