Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

승부조작 심판 도너히 ,형량이 그리 크진 않네요?

형사적으로는 징역 1년 3개월 복역했다고 나오네요. 

사람 다친것도 아니고 스포츠경기에 금액도 꼴랑 3만달러 
징역 1년3개월이 충분할수도 있지만

NBA로서는 플레이오프라는 큰 시리즈 승부가 뒤집혔고 
LA 새크라멘토 양팀 모두 큰 상처를 입은건데... 

뭐 미국이니 민사소송으로 돈으로 탈탈 털렸을꺼란 생각도 들지만 
일개 심판에게 금전적으로 털어봤자 얼마 나왔을려나 싶기도 하고 말이죠.
Comments

사실상 가벼운 사기죄 정도의 형량인거라고 보면 될거 같아요.

그 후에 영구제명 등의 조치가 취해졌을테고, 얼굴 과 이름이 전국적으로 알려졌으니 좋은 직장 구하기는 글렀다고 보면 가볍다고 볼수만은 없을것 같습니다.

1. 도너히가 판정조작 문제가 된건 레이커스 새크 플옵전이 아닙니다...

2. 도너히의 판정조작은 자유투 갯수를 늘리는식으로 진행되서 승부조작과는 조금 다릅니다...
WR

그렇군요. 일단 본문 수정 드갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건