Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 NBA 팀 득점 현황

확실히 최근 nba가 정말 공격적이긴 한가 봅니다..
올랜도도 반올림해서 100점 이라고 치면 30개 팀중 팀 득점이 100점이 안되는 팀이 댈러스 단 한팀이네요..
요즘에 경기를 봐도 정규 쿼터에서 110~120점 내고도 지는 경기들이 허다하죠..
제가 응원하는 닉스도 당장 지난 경기에서 123점이나 넣고도 패배했고 올 시즌에 110점대 패배가 수두룩하죠..
당장 지난 시즌만 해도  정규 쿼터에서 110점대 넣으면 그냥 이겼다고 봐도 될 정도인데 올 시즌 느바 공격력 장난 아니네요~ 
Comments

3점이 늘어나고 경기페이스가 빨라졌죠. 그로인해 예전보다 특급선수들 볼륨스텟이 많이 올라갔다고 봅니다.

예전에 크리스폴이 20-5-10할때 진짜 와..했는데 지금은.. 
WR

경기 페이스가 정말 빠르긴 하더군요~

크리스 폴의 저 스탯 진짜 특급 스탯인데 요즘 오클의 괴수 한명때문에;;

웨스트브룩,하든,존월, 르브론, 아데토쿤보등 엄청나죠..

WR

괴수들이 참 많죠..

29등... 오늘 올랜도는 30등 팀에게 112점을 내준 거군요

WR

그러고보니 팀 득점 29위 30위의 대결이었군요

골든스테이트는 더 손발이 맞게 되면 120을 넘길 수도 있을 것 같습니다.

어쩌면 전설의 고대 시절 덴버의 128점인가에 도전할 수 있을지도...

WR

120점까지는 가능할듯 한데 아무리 골스라도 고대시절 128점은 무리이지 않을런지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건