Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 파이널 기대 되십니까?

솔찍히.챔스마냥 결승전이.한경기만 진짜 농구 모른다.. 이생각 하겠지만 .. 물론 작년 클블도 어이없는 역전이긴 해도.. 듀란트 가미된 골스를 상대로 7전 4선승은.... 크게 기대가 안됩니다... 경기를 거듭할수록 완전체가 되어가는 팀골스 볼수록 파이날은 더 기대가 안되네요.. 차라리 컨파가 더 기대되는.. 샌안이라면 뭔가..? 또는 동부 클블은 그래도 뭔가 비벼볼만하지 않을까??? 갠적으로 제발 시카고나 보스턴이 리빌딩 성공해서 컨파에서 조속히.보는날이 왔으면 합니다.

Comments

클블팬인데 현자타임이라 올해는.
뭐 이길꺼란 기대는 안되긴합니다.
공수가 골스가 너무 좋다보니.
골밑이 약하다해도 로테이션수비로 막아내고 공격이 너무 강하다보니

WR

골밑도 맥기와 파출리아의 성장.. 거기다 그린과 듀란트 까지 있으니... 망치과 창의 대결 느낌인데 창쪽은 방패도 들고 있는 느낌이네요..

경기는 해봐야 안다는말이 그냥 무미건조할수도 있겠지만 최근에 여러종목에서 증명하고 있죠.

골스가 우승할수 있을거라고 생각하고 있지만 시작하기전에는 항상 설레이고 기대됩니다.
WR

파이날 자첸 설래지만 누가 우승할까?.는.친구들과 내기성립이 안될정도로 다들 골스 분위기라...

올해는 골스를 이길 팀이 정말 안보입니다.
현역 MVP 2명에 + 탐슨 그린.....
미 스포츠 전체에서 이런 슈퍼팀도 드물 거 같네요. 이번 시즌 전 부터 듀란트 합류 이후 당연시 됐던 최강 골스가 시즌이 지나며 그 진면목을 보이고 있고 플옵가면 훨씬 무서워 질 거 같습니다. 작년에 보였던 조그만 단점마저 듀란트로 없애버렸으니...

그래도 공은 둥그니까요.....

당연히 기대되죠.

현자타임이 온건 분명한데
파이널에서 최초의 3연속 같은 팀의 경기가 이루어질것인지
만약 이루어진다면 어떤결과가 나올것인지 너무나도 궁금합니다.
작년 3-1상황에서 5차전 원정경기를 보는 것 자체가 너무나도 두려웠는데
올해는 전혀 그렇지가 않습니다. 
그 상황을 그 절망적인 상황을 이겨냈는데 무엇인들 못할까? 라는 생각이 드네요 
WR

그절망애 듀란트가 없기에 실날같은 희망이라도 가능했지만... 듀란트의 합세로 그 희망이.. 아 물론 설레발이고 질투입니다.. 팀골스에 대한..

이런 글이 올라올 때마다 골스팬으로서는 좀 불안불안하네요 뭔가 우승을 해도 그냥 본전인 느낌...

제 생각도요..
우승하면 당연하다 본전이다 할 거 같고
만~약에 우승을 못하면 역대급으로 엄청난 비난을 들을거 같아서 불안한 마음이 듭니다...

작년에 역대급 승률과 커친놈 포틀랜드와 오클라호마 상대로 보여준 커리의 클러치 지배능력 그누구도 골스에게 4승을 못 뺏는다라고 했지만 이뤄냈어요 스포츠에 만약은 없죠
지난시즌 내기당시 당연히 친구가 먹겠다 싶었지만 (제가 클블 친구가 골스) 결국 제가 먹었네요

요즘 골스는 진지하게 역대 최강팀 중 하나 아닐까라는 생각을 합니다.

작년은 최다승팀이긴 했지만 전술적인 완성도가 극도로 높을 뿐, 개인 재능에서는 클블이 우위 아닐까 싶었는데 듀란트 들어오고 나니 전술적 역량과 개인 재능 모두에서 타팀들과는 넘사벽의 차이가 나는 느낌입니다.

저도 작년 파이널 보면서 딱 그생각이 들더군요. 아무리 전술적으로 재밌고 화려해도 결국은 파워풀한 히어로볼 재능농구를 못이기는구나 해서 그게 꽤나 씁쓸했더랬죠.

그렇다고 보기엔 골스의 재능들도 대단하다고 생각합니다. 클블에서도 재능에서 압도할만하다

싶은 선수는 르브론 뿐이라고 생각하구요..  
어빙과 러브도 대단하지만 커탐이나 그린의 재능 총합이 뒤진다는 생각은 안합니다.. 

실제로 3:1 까지 압도하며 한 겜만 잘했으면 4:1 로 close out 해버릴 수 있는
상황까지도 갔었는데  그린 결장부터 완전히 꼬이면서 쭉 내리막을 타버리더군요. 

반대로 클블은 14-15 에 부상으로 신음하며 대단한 힘을 보여줬죠. 

그래서 지난 2년간의 대결은 누가 딱 위다 ~ 라고 판가름하기 힘들다 생각합니다.

사실 저는 그래서 올해 골스가 듀란트 없이  작년 전력으로 한번 더 대권에
도전했으면 깔끔했다 보는데...    
그런 면에서는 좀 아쉽긴 한 부분도 개인적으로 있네요 

솔직히 샌안팬이지만 골스이길거란 생각이 안드네요....

저는 골스가 4-0으로 스윕하고 커리 파엠받아서 클리퍼스 팬인 제 친구 놀려먹고 싶네요 하도 커리를 초커라 해서

골스경기는 가비지게임도 화끈해서 기대됩니다. 파이널이 끝난 다음이 문제지요. 길고 긴 휴식기...

전 이상하게 현자타임이 아직도 안 끝나네요. 진짜 르브론 다치지 않고 오래오래 보면 그저 족한...
참 무슨 르브론 어머니가 된것도 아니고..
이제 듀랭이 우승하는것만 보면 됩니다 전

객관적으로 골스 꺾을팀은 없어 보이지만 이곳은 'Where amazing happens'NBA라는걸 잊으시면 안됩니다

올해 파이널 기대됩니다 아직 누가 올라갈지 모르니까요

다들 골스 골스 하시지만 작년의 기억이 트라우마처럼 남아있는지라... 시즌 중에는 아무리 잘해도 안심이 안되네요 저는... 어빙의 마지막 그 빅샷이 잊혀지지가 않아요

저는 항상 농구 유투브 볼때마다 그 영상 나오면 바로 끄내요

파이널만 기다리는 중입니다....

치열한 승부든 싱거운 승부든...

플레이오프 경기들은 정말 기대가 되는데 파이널은 전혀 기대가 안되요.  4대0이 눈에 선합니다.

저는 너무나 기대됩니다.
골스가 강력한 건 사실이지만, 이런말은컨파가 끝나고 나서나 해야할 말이죠.
개인적으로는 올해 샌안이 일 한번 낼 수 있을 것 같네요.

그렇죠 

최소 컨파는 끝나고 얘기해야겠죠.

골스에게도 언제나 샌안은 최강의 적~  멤피스만 해도 참 까다롭고...  
부상도 있고 각종 개인사나 팀내 불화등등~~ 아직 시즌도 많이 남았죠 

부상이슈만 없다면 저도 글쓴이분과 생각이 같습니다

올해도 그린이 또 사고를 칠지 누가알겠습니까

골스도 좋아하는 팀이긴하지만 너무 쌔서경기 결과를 예상할 때는 재미가 덜하네요

2007년을 능가하는 시시한 파이널이 될 가능성이 꽤 높다고 생각되네요... 골스와 골스를 제외한 나머지 모든 팀들의 확연한 레벨차이가 보입니다

골스 상대로 한두경기 이길순 있어도 7전4승하기는 정말 어렵겠죠

fa로 깨지기 전엔 계속 골스가 우승할 것 같습니다; 단판도 아니니...

근데 깨지고 나면 골스팬분들도
확 줄어들것이라는 생각도 합니다.

작년에도 골스 이길팀 없다는 말 많았죠..르브론 어빙같은 플옵을 위해 태어난 선수들이

존재하는 한...확신이 없네요
상대적으로 커,탐,듀는 플옵에서 무난하게 했다고는 보지만 뇌리에 강렬하게
남은 임펙트는 없었구요

클블이 14-15 부상으로 아쉬움이 있었듯이

골스도 3:1 까지 앞서다가 그린의 결장 처분과 그때부터 보것의 부상 이 연쇄적으로
일어나면서 뭔가 거짓말처럼 골스에게 모든 악재가 몰리면서 패배했죠... 

커리도 파이널에서 너무 실망해서 그렇지 포틀전 복귀게임과 OKC 와의 컨파에서도
막판에는 잘했습니다.   
그리고 14-15 플옵에서 커리는 정말 잘했구요.   라운드 1에서의 평득 34점 
컨파에서 휴스턴 상대로 첫 3게임 평득 30점 넘기고 3점은 60% 를 넘기면서 완전 폭격했죠. 

올해는 샌안이 되었건 클블이 되었건 플옵에서 모든 팀 다 아무 이슈 없이 
풀전력으로 붙었으면 합니다. 

7전4선승제에서 지금 골스를 이길수있는 팀이 없죠.

갈수록 완벽한 경기를 하는 골스를 보면서

올해 파이널은 기대를 애초에 접었습니다.

96년부터 느바 봐오면서 르브론 디시젼으로 히트가서 1년 느바 안본거 이후

올해처럼 듬성듬성 경기 보는둥 마는둥 하는 시즌도 처음이네요.

작년에는 그래도 르브론이라면 이라는 믿음이 있었는데

올해는 저쪽에도 르브론같은 괴물 하나가 있어서....

WR

맞습니다.... 그 비스무리한 괴물없으면 재능빨로 밀어붙여볼만 한데... 그와 견줄 재능빨이 들어와 버리니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건