Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현지 NBA 인기??

안녕하세요^^

NBA 3시즌정도 리그패스로 꾸준히 챙겨보는 뉴비입니다^^

다름이아니라, 순수하게 궁금한점이 있어 질문 드립니다

현지 4대스포츠중 NBA의 인기도는 어느정도인가요?

어떻게보면 예민(?)하게 받아들일수있는 부분이라 걱정도 되지만

순수하게 궁금해서 질문하는것이니 오해없으시길 바랍니당^^

Comments

NFL>>>>>>>>>>>>>NBA>>MLB>>>>>>>NHL

nfl이 압도적이고 그다음이 nba인거같네요

NFL>MLB>NBA>NHL

이게 맞을걸요. 뭐 MLB는 젊은층들에게는 외면받고 있다는 얘기도 있는거 같은데 전체적으로는 이럴겁니다.

http://www.theharrispoll.com/sports/Americas_Fav_Sport_2016.html

미국에서가장 권위인정받는 해리스폴 조사로보면

MLB가 15%로2위
NBA가5%로 대학풋볼,카레이싱에밀리고 NFL이랑 비슷합니다.

NBA가전세계에서 인기많고 요즘 야구인기떨어진다는 글들이많아져서인지 야구가저평가되는경향이많은데 미국에서 부동의 넘버2스포츠는 MLB입니다.

풋볼이 프로나 대학까지 압도적이고 야구가 조금 하락세라지만 농구와는 아직은 더블스코어 이상이네요. NBA 인기는 역시 마사장님때가 압도적이네요;

와 야구한테 상대도 안되네요....
레이싱이면 나스카죠? 그런거한테도 밀리나

NFL과 NHL은 앞도적으로 1위 4위구요
MLB가 NBA보다 조금 앞섰는데
MLB는 점차 하락세
NBA는 점차 상승세로 알고있습니다.
역전된지는 모르겠고 엇비슷하다고 생각하시면 될것같습니다

NFL이 부동의 1위 라는건 부정할수 없는데요.
MLB와 NBA는 조금 봐야하는게
메이저리그는 요근래 양키스 같은 인기팀들이 부진하여 아무래도 전체적인 관심은 좀 떨어졌다가
이번 컵스가 우승하면서 월드시리즈 시청률에서 대박을 쳤습니다.
보스턴,양키스 같은 팀들이 더 잘하면 아마 인기 회복이 가능할것 같습니다
Nba는 커리의 등장과 르브론의 존재, 골스,클블의 라이벌리 덕분에 전체적으로 크게 관심을 받고 있구요.
종목에 대한 애정을 볼 수 있는 올스타전 시청률을 보시면 MLB가 nba는 물론 nfl(시즌 후 펼쳐져서 김이 좀 빠지는...)보다 높습니다
아마 계속 엎치락 뒤치락 하는 위치가 될 수 있겠지만 미국에서 야구는 정말 스포츠가 아니라 일상이라는 생각이 들더군요.
세계적인 인기는 mlb가 nba를 이길수 없겠지만
미국에서는 아직까지도 야구가 살짝 위가 아닐까 생각 됩니다.

nfl 은 프로볼이 올스타전이라고 보시면 되는데 아무래도 거친 스포츠다보니까 부상을 방지하기위해 그런것도 다 잘라내고 설렁설렁 한다는 인식이 강합니다 사실 nfl 의 즐거움의 코어는 거침 인데 그게 빠지니 아무래도 관심이 팍 식는듯해요. 

말씀하신거가 맞습니다, 미국내에서 인기는 NFL 이 일단 앞서고 MLB 가 NBA 보다 또 앞선다고 저도 느낍니다  개인적으로 nba를 좋아하니까 앞질렀으면 좋겠어요 
심심하면 한번씩 나오는 얘기네요.

미국 스포츠 부동의 순위는 NFL-MLB-NBA순서 입니다.

마이클 조던이 활발히 활동하던 시대에도 NBA는 MLB를 눌러본적이 없어요.

이건 앞으로도 영원히 변하지 않을듯 하네요. 

일단 NBA는 NCAA풋볼에도 인기가 떨어지는게 팩트니까요.

나이 많은 백인들은 앞도적으로 야구 축구를 좋아합니다 그래서 야구를 나이 많은 사람들만 좋아하는 스포츠라고 비꼬기도하죠 글구 흑인 인구가 적은것도 이유고요

mlb랑 nba 차이는 넘사벽아닌가요..

nfl>>>>>>>mlb>>>nba>>>>>>>>>nhl정도라 생각합니다.

nba가 요즘 따라가는 추세라곤해도 앞으로 갈 길 멀었습니다

당연히 지역마다 좀 다르긴 하지만 전체적으로 봤을 때는 아직

NFL > 넘을 수 없는 4차원의 벽 > MLB > NBA > 베를린장벽 > NHL 정도인 것 같습니다. 

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건