Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로버슨의 마크를 받은 주요공격수들의 스탯

르브론8-19
폴조지7-20
맥컬럼7-15
헤이워드6-17
위긴스9-22
갈리나리5-18
멜로4-19
하든4-16
물론 유리한자료만 가지고온거지만 그정도로 로버슨을 칭찬하고싶습니다 2,3번마크맨으로써는 너무 훌륭해서요

Comments

진짜 단단합니다.

오늘 르브론은 조금 무리가 있죠. 덩크를 2번이나 실패할 정도로 체력이 많이 떨어진 상태였죠. 최근 5경기 뛴 시간보면 살인적이었어요. 물론 그렇다고는 해도 오늘 로벌슨이 르브론을 잘막기는 했어요. 블락도 기록하고, 버티는 힘으로 더블팀 오지 않게 수비를 잘했습니다.

썬더선수중 그나마 페이크에도 덜속는 선수죠.

수비의 핵이죠. 
시즌초에 토론토와의 경기에서 드로잔을 진짜 기가막히게 막은경기가 있는데
진짜 만점짜리 수비를 경기내내 펼치는데 그위로 꽂아넣던 드로잔이 잊혀지지가 않네요...

그 당시 드로잔은 조던급 미들레인지 마스터 느낌이었죠.
절망을 맛보았습니다

역시 기억하시는군요

개인적으로 오클경기볼때 공격시에는 서버럭위주로 버고 수비할때는 로버슨 위주로 봅니다.
로버슨 1:1수비보면 정말 잘해요. 스크린 벗겨내면서 따라가고 계속 컨택해주고 그러니 각팀에이스들이 고전합니다.
공격능력은 많이아쉽지만 수비면에서 서버럭의 체력을 보충하게할수있고 서버럭의 부족한 수비(?)를 로버슨이 채워주는게 많이보이네요.

지난 컨파때도 로버슨이 골스선수들 마크하는거 보는재미가 쏠쏠했습니다.
개인적으로 퍼리미터 수비는 카와이랑 동급아니면 살짝 밑에정도라고 평가합니다. 블락능력도 가드중에서 있는편이죠.

하든+베벌리 , 서버럭+로벌슨.. 좋은 동료를 두었습니다. 둘다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건