Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타 고든 헤이워드는 어느 정도의 SF인가요?

유타 경기는 잘 안봤는데.. 백인 포워드 한명이 떡하닌 눈에 들어오네요.
키도 크고, 몸도 좋고, 슛도 좋고...

대단합니다. 

폴조지,버틀러,카와이 좋은 SF 대비 헤이워드의 가치와 실력이 어떤지 궁금하네요?
나이도 젊나요?(원래 몸이 이렇게 좋았나요??)
Comments
WR

맥시멈급인가요?? 향후 FA때?

무조건 맥시멈이죠.
현재 스포 3인방 릅듀카 s급 빼면 바로 그 다음 티어라 봅니다.

지금도 맥시멈 받고 있습니다. 계약 당시에는 헤이워드가 맥시멈급인가? 하는 의문도 제기되었었지만, 이후 실력으로 이를 증명해냈죠.

다음 시즌 플레이어 옵션이 있는데 아마 옵트-아웃하고 시장에 나올겁니다. 현 소속팀 유타 뿐만 아니라 그의 대학 시절 은사인 브래드 스티븐스가 있는 보스턴까지 은근히 노리고 있죠. 심지어 보스턴에서는 지난번에 유타가 원정갔을 때 몇몇 팬들이 그를 환영한다며 김치국 마시는 설레발을 치기도 했고, 이에 마음이 상한 현 보스턴 주전 3번인 제이 크라우더가 SNS로 불만을 터뜨린 적도 있었죠.

이미 맥시멈으로 잡았습니다. 별명이 헤이멈

카와이 버틀러 보단 아래같고 폴죠지보단 위 같습니다.

개인적인 의견이시겠지만.. 폴 조지를 버틀러 아래로 보는게 맞나 의문이드네요...

폴 조지와 인디애나가 요즘 페이스가 많이 올라왔습니다. 조지의 활약상은 지난 시즌 서드팀을 탔을 때 못지 않고, 인디애나는 어느덧 동부 상위 시드를 겨루는 단계까지 올라왔죠.

버틀러가 개인 스탯이 약간 앞서지만 큰 차이라고 볼 수 없고, 현 시카고 사정도 그다지 좋지 않아 당장 그를 조지의 위라고 꼽기는 어렵지 않나 싶습니다.

90년생이고 원래는 조금 선이 가는 편이었던 걸로 기억합니다만 연차가 좀 쌓이면서 벌크업을 한 듯.

올느바팀급 바깥에서는 거의 최고 수준이죠.

저도 릅듀카 바로 밑에 티어라고 봅니다
폴조지 버틀러 급으로요
뭔가 머리스타일을 바꾸고나서 포텐이 터졌습니다

버틀러가 요새 좀 부진하고 폴 조지가 올라와서 버틀러 - 헤이워드 - 폴 조지 셋은 같은 티어로 묶인다고 봐요. 릅듀카 다음의 티어2 스몰포워드 진이죠.

쿰포도 넣어야...

에이쁠 급이죠 슈퍼스타는 아니지만 그 바로 아랫급?

이미 맥시멈이죠. 유타에 없어서는 안될 조각입니다.

이제 명실사우 유타에이스죠 올스타도 이번에 뽑히고 스포3인방이 s급이라면 a+이나 a급이죠

유타 팬이라 그렇지만 전 올시즌 NBA전체 4위 SF가 된게 아닌가 싶습니다.

볼륨 스텟으로는 버틀러 폴조지 밑인지 모르겠지만 실제 효율과 파생력으로 볼때 두 선수 보다

한수 위 입니다. 또 폴조지 쿰보 한테 상대 매치업에서도 꽤 강하죠 (르브론에게도 강합니다. 단

듀란트만 만나면 탈탈 털리지만) 아마 여기서 언급 되는 선수중에 가장 (월등히?) 적은 숫자의 슛을

시도 하면서 큰 차이 없는 득점을 내주는 효율성이 최대 무기죠. 꽤나 이타적인 플레이를 하는 선수구요..

뭐 그래도 이건 주관적인 관점이니까 폴조지 버틀러 쿰보와 같은 티어로 볼 수도 있겠네요...

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건