Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 레너드가 이번시즌 디포이 가능할까요

농알못입니다. 카와이 레너드 팬이고 스퍼스 경기 다 챙겨보는데요. 이번시즌 레너드 수비보다 공격에서 더 비중이 커지고 공격에서 더 좋은 모습을 보인다고 생각합니다. 백투백 디포이고 맘잡고 수비하면 리그 최고의 수비수지만 이번시즌 농알못인 제가 보기엔 수비가 원래의 위상(?)보다 좀 못미치는건 아닌가 하는생각이 들던데...아직도 레너드가 이번시즌 디포이 가능성이 있는지 매니아 식구들에 의견이 궁금하네요그의 수비의 영향력이 어느정도인지? 궁금합니다.

Comments

받기에는 충분한데 암만봐도 이번에는 그린
한번 챙겨줄거 같아 3연패는 어려워 보입니다

확실히 작년만큼 수비에서 집중력과 활동량은 아닙니다 이번에 수상하면 뭔가 네임벨류라 생각될듯..

아마도 은퇴하기 전성기내려오기 전까지는 디포이후보에 꾸준히 거론될겁니다. 이번시즌에는 공격적인 부분에 많은 포제션을 가져가고, 다른팀들이 카와이가 수비를 잘하는 걸 이용하니 수비지표가 떨어졌는데 여전히 디포이급 수비수라고 보여집니다. 하지만, 지난 2년동안 꾸준히 경쟁해온 그린이 올해는 수상할거라고 생각해요. 지금 골스가 수비지표1위 블락지표 1위인데 듀란트의 영향이 있겠지만 실제 경기들을 보면 샷컨테스트나 블락이나 도움수비 모두 완벽해요. 이번엔 그린이 받기에 최적의 해인 것 같아요

이번시즌 베스트는 아니라고 생각합니다만, 훨씬 대단한 선수가 되고 있단건 인정합니다. 

올해는 수비지표가 굉장히 많이 하락했습니다.

물론 이유는 있지만(수비력이 약한 가솔, 파커가 뛸때 같이 뛰는 시간이 많음->수비력 부족한면을 폽할배가 레너드로 커버하려는 의도인듯? 그래서 지표상으로 많이 손해봤어요) 일단 수비적인 임팩트들의 감소로 인해서 올해는 DPOY는 많이 힘들겁니다.

저는 고베어가 될 것 같다고 생각하지만, 그린이 강력하네요.
골스가 전체1위 고수하면서 지금의 팀 수비지표들을 유지한다면 그린, 아니라면 고베어 예상합니다.

최근 경기 보니 에너지를 수비 쪽에선 많이 아끼더군요. 레너드는 이제 팀에서 제 1득점원이니 그게 더 맞기도 하고요. 

저도 고베어 응원하는데 팀 성적에서 기반된 수비 지표도 그렇고 여러가지 생각해보면 그린이 받을 것 같긴 합니다.

그린이 이번에 한번 받을 것 같긴 합니다.

카와이와 그린의 클래스 차이는 없다고 봐서.. 지금 퍼포먼스로는 그린 > 카와이입니다. 카와이는 공격에 비중이 높으니까요.

올해도 그린 못받으면 미운털 박혔다고 봐야

디그린이 지금 온 몸과 마음으로 수비를 하고있어서

그린이 한번 받았으면..

다들 그린이 받을 거라고 하는데, 저만은 카와이가 반등할 임팩트를 보여줄 거라고 생각합니다. 골스와 비교하면 언제나 소수의견이 되어버리는데, 귀요미가 수비적으로 보여줄 부분이 아직 있고 또 팀 자체의 수비지표도 나아지고 있으므로 시즌 끝날 때까지 수비지표로 1위가 된다면(혹은 골스보다 높아진다면) 이야기는 완전히 뒤집어질 겁니다. 

전 레너드와 산왕의 팬이고 그린을 좋아하진 않지만 요즘 그린 수비가 무섭긴 무섭더군요...

그린과 매치업됐을때 평소처럼 공격하는 공격수를 거의 못본것 같아요 눈에 띄게 힘들어하는게 보이는
phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건