Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스 라인업만 놓고보면 정말 괜찮은 팀 아닌가요?

부커(브랜든나이트)-블렛소-워렌(더들리)-크리스-챈들러(렌)

이게 피닉스 라인업인데 제 생각엔 지금 이 라인업으로 피닉스가 서부컨퍼런스 꼴찌라는게 말이안됩니다.

피닉스보다 높은 순위에 있는 댈러스나 레이커스나 뉴올리언스보다도 선수개개인의 역량이 더 뛰어나보이는데 

피닉스가 이렇게 해매고있는 이유는 무엇인가요?

Comments

첸들러가 리그트랜드랑 다르게 스페이싱이되는 센터가 아니며 부커가 아직어리고 블레소는 팀의 에이스라기에는 약간부족한 것 같습니다.
확실한 에이스를 찾고 팀 시스템 정비가 필요할것같습니다.

저 선수들을 이어줄 포인트가드가 없습니다. 포인트가드를 코트위의 사령관, 코트 위의 감독이라고도 하는데 선장이 없으니 제대로 항해를 못하는거지요.

문제는 저기서 에릭 블레드소, 브랜든 나이트는 포인트가드임에도 포인트가드를 필요로하는 선수들이라는 점에서 상당히 역설적입니다.

블레드소는 선장이 아닌 그저 몸이 탄탄한 1인분 역할을 하는 선원일뿐이였다는게 선즈에서 드러났고..

나이트는 옆 해양에서 기대받는 선장이라 데려왔는데 배멀미만 하고 있고..

작년에 들어온 똘망똘망한 젊은 선원
한 명이 어떻게든 배를 이끌어보려고 노력하는 모습이 유일한 희망입니다.

선즈팬이 아니고,잠깐 잠깐 피닉스 경기를 보는 입장이라 그냥 원론적인 이야기일수 있는데

수비조직력의 문제가 제일 크다 생각합니다.
개개인의 수비력을 논하기 이전에 공흐름에 맞게 공간설정을 하고,그것을 채워줄때,빠질때,강력한
헬프를 가야할때등에 해당하는 로테이션 수비가 많이 안 좋은 인상을 받았어요.

공이 있는 곳에 사람이 2명 가야할때, 1명을 선택하고 헬프갈때 그 헬프가는 사람
뒤를 받혀줘야할때등의 타이밍에 빈 자리가 자주 생기고 그게 수비진형을 다 깨버리니
3점슛도 잘 맞고,상대에게 쉬운 컷을 잘 허용합니다.

이건 비단 피닉스만의 문제가 아니라,구성원들의 공격볼륨스탯대비 성적이 잘 안 나오는 
어린 선수들가 주력인 팀에겐 공통으로 해당되는 이야기 이기도 하겠죠.(미네소타,레이커스,피닉스)

아직도 수비실력이 살아있는 챈들러,더들리,터커등을 데리고도 수비효율이 최하위권인 이유는
로테이션 수비 문제가 더 크다 생각하는편이 맞다 생각해요.
보통 제가 볼땐 브랜든 나이트/크리스/워렌 이 3명이 제일 진형흐트리는 부분서 문제가 컸구요.

로테이션 수비 문제가 가장 크네요

올 시즌 3점 허용율이 최하위라고 합니다. (38.5%허용)
지금 같은 리그 트렌드라면 인사이드 수비보다 중요한게 외곽 수비인데요.

공격쪽에서도 블렛소만 꾸준히 잘하고 나머지 선수들은 기복이 많아요.
댈러스 빼고는 서부 모든 팀이 이보다는 탄탄한 라인업을 가진 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건