Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 하이라이트를 보는데 해설자가 무시무시한 소리를 하네요

유튜브에서 오늘자 카와이 하이라이트를 보는데 해설자가 이러네요

"미친소리처럼 들리겠지만 내 생각에 마이클 조던은 여전히 가장 저평가된 선수다
왜냐하면 누구든지 핫할때 마이클 조던이랑 비교되는데.."
멘트중에 카와이가 바스켓 카운트를 얻는 바람에 끊겨서 뒷부분 확인은 안됐습니다만
스퍼스 해설자면 션 엘리엇 옹인가요? 

아무래도 풀버젼을 다운받아봐야겠네요 뭐라는지 되게 궁금합니다
링크된 영상의 2분 19초부터네요
Comments

사실맞죠

물론 평소에도 열심히 했지만
정말 잘했을때는
빡치고 무대가 클수록 진가를 발휘했죠

그 뒤로 그 얘기는 안했어요. 

WR

그렇군요. 토렌토 사이트 뒤질뻔했는데 감사합니다

저때가 스퍼스 팀 기록을 가진게 XX인데 올타임 기록을 가진선수는 누구일까...? 라는 퀴즈같은걸 했었고 그 정답이 마이클 조던이 나와서 이야기가 나온겁니다...

WR

그분이 또... 뜬금없이 나온 얘기가 아니였네요

추측컨대 뒷얘기는,

누구나 핫하면 마이클 조던이랑 비교되는데 비교해서 조던보다 낫다고 평가된
선수(한분야라도)가 없다.

아마 이런 정도의 말이 아니였을까
합니다.

역대 최고의 득점력
수준급의 리바와 어씨 능력
최고수준의 스틸 능력
가드 최고 수준의 블락 능력
최저 수준의 턴오버
가드중 역대 최고수준의 수비력
최고의 체력
악마적인 멘탈
...

3점슛 이외의 카테고리에서 슈팅가드가 할 수 있는 모든걸 보여줬습니다

메시가 헤딩 빼고 모든지표가 압도적인것과 비슷하겠죠

물론 평균에선 아쉬운 부분이지만 그소리 듣고 뉴욕전인가?? 3점 폭격을 해버리죠. 쪼잔왕...

포틀과 챔피언전에서 드렉슬러가 3점은 낫다는 얘기가 나오자 폭격하죠. 그리고 머라는 제스처를 했죠.

맞아요! 정확한 내용 감사합니다!

핫한선수들이 나오고 조던과 비교되면..

그 핫한 선수가 조던과 동급이나 비슷한급의 선수라고 인식이 되죠..

그러니 저평가가 되는거고..

근데 조던의 플레이를 본 사람들은 둘이 동급이야 하면 이건 뭔 귀신씨나락까먹는 소린가 할테죠...

수비가 정말 대단했던것 같습니다. 코비의 대인수비와 웨이드의 헬핑수비를 지닌 가드라니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건