Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파출리아를 통해 보는 덩어리 센터의 중요성

4쿼터 중반인데... 파출리아 4점 0블록입니다.

근데 리바운드가 13개입니다. 공리 3개 포함. 21분 출전에요.

사실 전에 파출리아가 점프를 뛰긴 하는거냐 이야기도 있었고, 경기중에도 뭐 우와하는 점프력이나 기동력은 없지만 일단 덩어리가 되는 센터가 골밑에 자리만 잡아줘도 리바운드 장악이나 수비에 도움이 되는 것 같네요.

왜 드랩에서 일단 7핏을 뽑으려고 하는지 좀 이해가 갑니다.

Comments

덩치가 골밑에서 자리만 잡고있어줘도 골대가 확 작아보이죠

파출리아가 덩어리 센터라기엔 애매한듯...
몸무게는 모르겠으나 악어팔에 에너지레벨이 낮고
오히려 자유투 슛터치 패스가 강점인 선수로 보이는데요
근데 요즘은 신기할정도로 잘하네요

이런거보면 자리가 사람을 만드는거 같기도 합니다.

리바운드는 박스아웃이죠. 

그래서 팔짧고 점프도 낮은 파출부가 리바 단속잘 해주는거구요 

또 다른 예로 이부분에 끝팡왕 급인 척헤이즈가 있죠.

박스아웃만 해줘도 그린이나 듀란트가 잡아줄 수 있는 조건이 되죠.
최근에는 본인이 잘 잡기도 하지만요.

몸뚱아리기보다는 열심히하는 선수라고 보는게

괜히 7피트에 집착하는게 아니라는 생각이...

트렌드가 아무리 바뀌었다고 해도 기본적으로 키가 크면 유리한 스포츠라서 어쩔수가 없나봐요

파출리아를 덩어리 센터로 보기에는...

머리가 커서 그렇지 프레임 자체가 큰 선수는 아니라고 봐서요.

매력덩어리 센터 아닐까요?

den
min
16:42
검색 대상
띄어쓰기 시 조건