Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 파이널 쉽게 갔다는 말이나오는데 골스는 왜??

그런 말이 하나도 안나오는지 개인적으로 궁금하네요 파이널 올라오는 내내 부상병동 있는 팀들과 걸릴만큼 대진운도 좋았고 첫해 우승 두번째 준우승때 껄끄러웠던 샌안과도 한번도 안 만났고 말이죠 첫해 우승 컨파때 르브론이 만난 애틀란타가 골스가 만난 휴스턴보다도 더 전력상 강해보였고요 2번의 파이널 올라오는 팀중에서 골스랑 해볼만한 팀은 솔직히 오클 한번 뿐이었죠 실제로도 질뻔했구요 그런데 골스는 르브론처럼 파이널에 수월하게 올라왔가 그런 얘기가 안나오는게 신기하네요 르브론은 심지어 아직까지도 검증얘기가 심심치않게 나오는데

Comments

르브론은 파이널을 워낙 많이 가서요.

초강팀이자 역대급 팀이라지만 아직 파이널에 두 번밖에 안가봐서 그런거 아닐까요

그 팀엔 르브론이 없어요

르브론과 클블에 대해 그런 이야기를 하는 분들과는 별개로

정규리그에서 그 정도 성적을 낸 팀에게 파이널에 쉽게 올라갔다는 평을 하는 것은 상상이 잘 안가네요..

르브론이 피지컬괴물에 날라다니고 너무잘하고 그만봤으면 좋겠는데 파이널에 계속올라와서 우승 준우승 해서요

부상으로 인한 대진운과 서고동저에 대한 대진운은 조금 그 느낌이 다른 것 같네요. 부상은 시즌 중에 언제든 생길 수 있는 문제이긴 한데, 정말 의외성을 가지는 것이니까요. 부상까지 예상을 하진 않지만, 동부와 서부의 플레이오프 난이도를 따졌을 때 가정이긴 하지만 모두가 부상 없이 풀로스터로 시리즈를 치룬다 했을 때 난이도가 서부가 동부보다는 상대적으로 더 높다는 것은 어느 정도 고개를 끄덕이는 부분이 아닐까 싶습니다.

이번 서고동저 논쟁이나 골스의 우승에 대한 부상을 입은 팀이 많다는 논쟁을 보면 이게 논쟁이 되는 이유가 우승이라는 결과물에 대한 폄하가 들어가면서 나오는 경우가 많은 것 같습니다. 누가 우승을 했던 그 자체의 가치를 폄하하거나 하지 않는다면 서고동저나 당시 골스의 여정이 조금은 수월했다는 것 어느정도 다 인정하고 이야기 할 수 있는 건이 아닐까 싶네요.

골스가 리핏도 하고 최고의 행보를 걷고 있었다면 전 나왔을 거라 봅니다. 최고에게는 늘 안티가 있지요. 그 안티로 인해 골스의 위엄이 더 돋보였을 거구요.

골스가 이야기 나올게 없죠
골스는 우승권에 올라온게 얼마되지 않았습니다.

재작년 우승 당시나 작년 플옵에서는 이 말 좀 나왔던 걸로 압니다. 팀 골스나 커리가 많이 까였던 걸로 기억....

물론 르브론 이야기보다 수명이 길지는 못했지만요. 
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

2010년 이후 13 14 샌안 제외하면 르브론의 평균적인 플레이오프보다 더 힘든 일정을 이겨내고 결승까지 올라온 서부팀은 없는것같네요

골스의 14-15 시즌은 상대팀 포가들이 줄부상이었지만, 당장 15-16시즌만 해도 오클에게 업셋당할 뻔했는데요? 물론 르브론도 마이애미 시절 보스턴에게 업셋당할 뻔했지만, 지난 6년간 파이널에 오르면서 그 외에 업셋당할뻔한 적은 없었던거로..(인디애나 시리즈는 기억에 남네요) 

한 선수가 연속으로, 그것도 6년간 우승 매치에 오른다는게 정말 쉽지 않은 일인데, 골스는 고작 2번이라 비교가 힘든 부분도 있죠. 

아직 2번밖에 못가서...

2번밖에 못간거치곤 그런 얘기 꽤 많이 나왔습니다. 샌안-클파가 혈전을 벌이고 골스가 상성상 극강의 우위를 보이던 휴스턴이 기적적으로 올라왔으니까요

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건