Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안토니오 스퍼스 팬 분들 보기 좋은 것이

오늘 리그 최하위권 팀 중 하나인 피닉스에게 졌는데,

다른 리그 최상위권 팀이 오늘 같은 결과 냈으면
최소 한페이지 이상 관련 글 도배되고 일희일비 엄청난게 보통인데

샌안토니오 팬분들은 평상심이 대단하네요.

하긴, 맨날 이렇게 조용히 가만히 편안히 있다보면
알아서 플옵 쭉쭉올라가고 알아서 우승 쭉쭉하고 하는게
하루이틀 일이 아니니 당연한건가 싶기도 해서

보기 좋고 부럽기도 하네요..
Comments

골스였으면 게시판 터져요 샌안 팬의 내공입니다

말도 안되게 지는 경기가 많아서 그래요

평범하게 지는건 별 타격이 없죠.

강한 팀이 약한팀한테 평범하게 지기가 가능한가요?

솔직히 정규시즌에서 약팀이 강팀 잡는건 비일비재하게 일어나는거라서 무덤덤한데, 이 팀은 어부샷, 티맥타임, 지노빌리 탈모를 불러온 댈러스와의 세미컨파 등등 뒷목잡는 경기가 무수히 많죠.

팬들은 구단성격 닮는다고... 

결국엔 폽 영감님이 알아서 해주시겠죠..

1번 시드 하면 좋겟지만 어자피 골스와 2~3경기차도 2년째 이러고 있고

그냥 건강하게 부상 안당하고 플레이오프 맞춰서 사이클만 올라오면 좋겟어요

최고급 세단에 타면 요철을 좀 만나도 꿀렁하면서 비교적 안락하게 넘어가잖아요.

뭔가 스퍼스 팬분들은 그런 차를 타고 계신 것 같아요...내공이 장난 아니신 듯 합니다.

워리어스 경우는 폭발적인 스포츠카 느낌이랄까요. 팬분들이 확실히 스퍼스 팬분들보다는 화끈한 것 같습니다.

캡스도 비슷한 느낌이에요. 다만 이번시즌 현자타임 오신분들이 꽤 많으신데다가 서부보다는 정규시즌에는 다소 여유가 있어서 그런지 좀 더 침착하신것 같네요.

좋은 비유네요 최고급세단이라니

늙어서 그래여...
DNP - old

다른 팀 팬들도 다 마찬가지예요.

리그내 화제의 팀들이 골스나 클블이다보니 상대적인 느낌인데다, 그 골스나 클블도 정작 해당 팬들보다 주변 팬들의 관심이 못지 않게 큰만큼 더 거론하는 것일뿐이죠.
작년 서부 세미컨파 OKC대 샌안토니오의 2차전 직후 판정시비로 게시판 폭발했었고, 그 당시를 겪어봤거나 글 찾아보시면 본문과 같은 평상심이란 말 갸우뚱 하실겁니다.

플옵과 정규시즌 폭발력 비교는 좀 무리인 것 같습니다. 플옵은 샌안이 아니라 어느 팀 팬이라도 1승 1패에 민감할 수 밖에 없는 경기니 한 경기 한 경기마다 팬들 태도가 격할 수 밖에 없죠.

하지만 클블과 골스가 관심을 많이 받고 인기팀이란 점엔 동의합니다. 저 두팀 제외한 팀엔 대부분 사람들이 관심도 없고 그 중 샌안은 성적에 비해 비인기팀이란 것도 한몫하겠죠. 이렇게 조용한 건.

원래 샌안 팬들이 조용한 편이었던 것 같아요. 매니아 눈팅까지 포함하면 10년 넘게 들락날락 했는데 샌안팬들은 달관한 느낌.. 그래서 저도 샌안 팬이 됐구요

사실 그런 게임들이 근년에 종종 있어왔죠.

샌안도 그래도 팬이 많은 편이긴 하지만 한 페이지 쓸 팬들은 없습니다.

그정도될려면 지금 골스,클블 예전 레이커스 정도 밖에..

캡스가 지면 반페이지 정도, 골스가 지면 세페이지 정도 파이어~

질때가 되서 진거일뿐...

플옵에서 봅시다

플옵도 아니고 그깟 시즈중 한경기 정도야 뭐~
일희일비 할것도 없죠~

샌안은 20년 가까이 플옵에 진출해온 강팀이고, 골스와 클블은 최근에 핫해진 팀이라는 점도 기인할 것 같네요

샌안 경기가 좀 역동적이지는 않아서 (패스워크는 역동적이라서 저는 좋아하지만) 아무래도 팬 층의 연령대가 높기 때문이 아닐까요? 

한 게임에 덩크 몇 번 안나와서 시몬스가 덩크나 해야 탑텐 플레이에 나오는...

일희일비하는 분들 비중이 적은 것 같습니다. 그래서 좋습니다.

스퍼스 팬들 대부분 오래되었고 상대적으로 나이가 많습니다.
글쓰는게 힘들고 귀찮아서 안쓰는겁니다.
그리고 스퍼스 팬 은근히 많아요

졌다고 팀을 까기에는 팬들에게 해준게 너무 많아서요.
질수도 있죠 뭐. 그게 스포츠의 묘미 아니겠습니까... 쓰읍

스퍼스팬들이 경기중엔 응원도 하고 까기도 하지만 승패가 확정되면 그냥 그러려니 하는거죠..

결과가 달라지는것도 아니고 다음 경기는 이기기를 바랄뿐..

뭐 연례행사 같은거라 이정도에는 꿈쩍도 안 한다는...

가솔형님 폽영감님한테 차 한대 사줘야 할듯... 그래도 오늘 카와이가 잘해줘서 기분 좋네요^^ 앤드원을 몇개나 한건지 멋있었습니다

윗 분 말씀대로 그냥 질때 되서 진것 뿐입니다. 

플옵에서 지면 며칠동안 속상하고 하지만, 그래도 82게임 시즌 운영을 하는 입장에서
일희일비 하는 것보다 조금 더 큰 그림을 그리면 좋지 않나 싶어요.
뭐 폽할배라면 1시즌이 아니라 장기시즌 플랜도 있을테니 그러려니 합니다.

팬이니까 속상은 하지만... 매일 퐈이어 하기엔 그깟 공놀이 

던컨이 더 오래 보고싶었어요... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건