Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

센터중에 3점슛 잘 쏘는 선수 없는지 궁금하네요.

요즘이야 센터가 3점슛 라인에서 놀아도 되는 시대이긴 한데...

그래도 3점슛을 잘쏘는 선수는 들어보지 못했네요. 연습을 잘 하지 못해서 그런가...

갈매기야 팀 사정 땜시 센터 본다고는 하지만 파워포워드고 파포중에 3점슛 잘 쏘는 선수는 많고요.(당장 러브도 있고...)

근데 5번에서 뛰는 선수들 치고 3점슛 잘 쏘는 선수는 못봤네요. 특히 40%에 육박하는 선수는 더더욱.

듀란트가 벌크업하면 딱 3점슛 40%, 야투 50%, 자유투 90% 쏘는 센터 볼 만 한데, 이 사람은 원래 슈가 출신이니 그런거 바라면 벌받겠곤. 아무튼 궁금하네요.

Comments

표본이 많지않지만 엠비드3점도 좋더군요

센터 포지션 분류에서 이 6명만 뜨는걸로 봐서, 규정갯수를 달성하고 있는 선수들이 이 여섯명인듯 합니다.
WR

의외로 좀 되네요. 특히 브룩씨 이 사람은 고전적 의미의 공격적 센터라고 알고 있는데, 35%의 3점슛이라... 의외입니다. 칼타주는 기대했지만, 마크 가솔도 의외로 쏴주시고... 하... 근데 프랭크 카민스키 3세는 어디 사람인지 모르겠네요.

카민스키는 샬럿의 2년차 (라지만 대학에서 오래 구르고 온) 백인 빅맨입니다.

브룩은 원래 슛거리가 길었죠.. 냅다 꽂는 롱투가 있었는데 거리를 몇발 더 늘린 거 같아요

스페이츠 선수가 생각나네요

WR

달마도사님 센터였어요? 파포 아니었나요?

스페이츠가 디조던 백업 센터입니다.

이번시즌 막가는 어떨까요? 브룩 로페즈도 있구요.

WR

제가 아직도 멀었다는 생각이 듭니다. 막가가 3점슛을 그렇게 잘 쏠줄은... 형 닮아서 림에서 주로 노는 분으로 알았는데... 늦게라도 챙겨보든지 방법을 강구해야겠네요.

맠가는 저번시즌까진 안그러다 이번시즌부터 3점에 맛들려서 쏘기 시작했죠

포징이도 사실 포지션이 PF/C이라, 포징이도 슬쩍 한번 끼워봅니다

보너신 존함이 없네요 3점하면 갓보너죠

최근에 은퇴하셨습니다..

캡스의 프라이도 이번 시즌 팀의 백업 센터이죠. 아마 파포까지 포함해도 성공률에서 1위일 것입니다. 

흠... 도대체 왜 못들어보셨는지 모르겠으나 채닝프라이, 모리스 스페이츠, 칼타쥬, 카민스키, 엠비드, 막가, 호포드, 포르징기스 등 꽤 많습니다.

마크 가솔, 채닝 프라이, 엠비드 등등 많습니다.

애초에 갈매기는 3점 성공률이 좋은편은 아니지 않나요??

NBA 실제 시합 여러번 가서 봤는데, 시합전 연습할 때는 센터들도 3점 제법 넣어서 놀랐었는데 (97-98년도 불스 게임 보러 갔을 때, 데니스 로드맨도 연습 땐 제법 잘 넣었던 기억이 있습니다.), 막상 시합 들어가면 전술상 이유때문인지는 몰라도 3점 던지는 분들이 거의 없더라구요.

로드맨이 10득점-20리바운드-10어시스트로 트리플 더블 기록한 날이 있었는데, 

3점슛 성공시키면서 기록 완성했던 게 생각나네요. 
점수 차가 꽤 났었는지, 로드맨이 3점슛을 여러 번 시도했던 기억이..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건