NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 추세라면 예상되는 MVP수상자는...

제 생각에는 웨스트브룩이 아닐까 싶어요.. 보여지는 개인기록도 대단하지만...

듀란트가 떠난후에도 오클을 플레이오프로 이끌었다는 그런 상징성?

그런 점때문에  수상에 대한 가능성이 높아질거같아요..

분명히 사무국입장에서도 웨스트브룩에게 MVP가 돌아간다면 정말 흥행,아름다운 스토리로서

부각될 가능성이 있음을 인지하고 있을거 같거든요..

그리고 제임스 하든 역시 웨스트브룩 못지않은 수상후보라 생각되구요..

두 선수 모두 MVP를 수상할때의 표정이나 인터뷰가 궁금해지네요..

Comments

팀 자체가 준비된 팀도 아니고 멤버들 봐도 구성이 구멍이 난 상태죠.

휴스턴이 엄청난 성적이 나오면 하든.

okc가 준수하게 가고 휴스턴이 적당히 3,4위권이면 서버럭이 타지 않을까 싶네요.

지금까지 봤을 때 개인적으로 하든>러스>=르브론>듀란트 정도라고 생각합니다.

둘중 누가 받든, 못받은 한명은 진짜 역대급 2위일덧요..

전 하든이 받을거같네요. 팀성적도 괜찮고 더 올라갈 여지도 있구요.

시즌전에는 듀란트 수상 90%정도 봤는데 하든이 엄청나네요

서버럭은 팀성적이 저래놔서....5~6위로 마감한다면 MVP는 어림도 없습니다...

최소 2~3위 안에는 들어야 비벼볼만하죠.

지금 골스에 듀랭, 샌안에 카와이가 변수이긴한데

최종적으로 한 명 꼽으라면 하든 꼽겠습니다.

저도 올해의 MVP 는 하든으로 점 쳐봅니다.

부상만 안당하면 무난히 MVP 받을 것 같네요.

계속 말했는데 여기서야 5~6위로 마감하면 mvp못탄다고 하지 현지에서는 5~6위 정도면 충분히 러스가 mvp받을 거라고 하네요. 

정말 현지에서는 시즌 트더의 가치를 엄청 높게 평가해서 순위 역시 중요하지만 서버럭 수상을 예상하더라고요.. 매니아가 특히 순위 때문에 못 받는다고 하네요

직접 플레이를 다 보고있는 입장에서 올시즌 엠비피가 하든 서버럭에게 안가고 듀란트 카와이가 받는다?
진지하게 상이름 바꿔야죠 엠브이피가아니라 1위팀의 1옵션상으로

높은 순위의 팀 에이스가 엄청 유리하죠. 현재는 하든이 가장 높은 위치에 있다고 보이네요.

05~06 스티브 내쉬를 생각 해 본다면, 하든이나 서브룩 중 55승 내외를 달성하는 팀이 나온다면 수상할 가능성이 높다고 생각 합니다.

서브룩도 굉장한 임펙트를 보여주고 있지만 그래도 하든이 좀 더 가능성이 있지 않을까 생각해 봅니다.

다만 서브룩이 타던 하든이 타던 이번 시즌을 봤을때 두 선수 충분히 받을 자격이 있으니..

등수와 상관없이 플옵진출, 30-10-10 달성하면 100% 서버럭 이라고 생각합니다.

만약에 30-10-10 못하고 29-10-10 정도라면 95% 서버럭.

시즌 트리플더블 실패라면 하든이 MVP 100%라고 생각합니다.

시즌 트리플더블이면 그냥 거북이라고 보고 그게 실패면 하든일거라고 생각하네요. 시즌 트리플더블이 나오면 안주기 힘들거에요. 그 상징성이 워낙 어마어마하죠. 매직 조던 르브론 모두 못해본 기록이니까요. 그게 실패한다면 무난하게 하든일거라고 생각합니다. 댄토니볼이 체력이 관건이긴 하지만 지금 페이스로 시즌 완성하면 결국에는 웨스트브룩의 시즌 트리플더블로 거북이냐 수염이냐가 결정지어질거라 봅니다.

오클 경기 다챙겨봣습니다 못할때도 있지만 오늘 mvp 관중들이 질러주는것도 있고 4위내지5위에 30 10 10정도면 탈만하다고 생각합니다 지금은 하든이 순위 때문에 유리해보이는데 mv시즌 후반으로 갈수록 서버럭이 유리해보이네요 요즘 경기력이 골스나 샌안이외에는 어딜가도 안질거 같은느낌적인 느낌이라서요  체력도 큰문제 없어보이고요 수비는 흠이긴하지만 잘해줄땐 아무도 못막아서 충분히 실현가능성 잇다고봅니다

시즌 트리플더블 여부와 상관없이 하든에게 표를 주는 여론이 많더군요...

그럴수밖에 없는게 서버럭만 30-10-10을 찍는게 아니라 하든도 리바운드 1.몇개 빠지는거 빼면
시즌트리플더블급에 근접한 엄청난 성적을 찍고 있는건 마찬가지거든요
득점+어시스트의 합은 서버럭보다 위고 득점 효율도 하든이 높습니다.
결국 하든이 뒤지는건 리바운드 2개 정도의 차이인데 이건 팀성적이 들어가면 뒤집어지고도 남을 갭이죠

트리플 더블급에 근접한 선수는 많았죠. 겨우 몇리바 차이지만 기자들이 감정적으로 뽑는 mvp투표인 이상 시즌 트리플 더블이냐 아니냐 차이는 말도 못할정도로 큽니다.

지금 추세라면
하든>>>>>>>>>>>>>카>릅>듀=러스죠.

이건절대 동의안가네요
카와이가 왜나오죠?

거품을 제거하셔서...

휴스턴이 서부3위로 마감한다면 하든이 탈 것 같네요. 성적이 급상승한 것 또한 무시못하겠죠.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건